Суббота, 18.05.2024, 12:55
Небесная Гавань
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Женский форум » Кулинария. Консервирование. Все о вкусной и здоровой пище. » ТОРТы
ТОРТы
lorikДата: Среда, 16.04.2008, 10:40 | Сообщение # 1
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
ТОРТ ПАНЧО

Рецепт тортика вычитала в журнале "Люблю готовить". Сделала на день рождения крестницы - покупной торт проиграл по всем параметрам))
В общем нужно: 3 готовых бисквитных коржа, полстакана сахарной пуды (можно сахара наверно), полбанки сгущенки, банку консервированных ананасов, полстакана измельченных грецких орехов, 600-700 г сметаны свеженькой, шоколадку.
Сначала готовим крем: смешиваем сметану со сгущенкой и сахарной пудрой. Потом берем один корж и кладем его на блюдо, намазываем хорошенько кремом, выкладываем в слой ананасы (не все, конечно) и посыпаем орехами (тоже оставьте немного). Оставшихся два коржа ломаем на несколько кусочков (я резала на треугольники, каждый корж штук на восемь), каждый кусочек топим в креме и затем выкладываем поверх первого коржа горкой, перемежая оставшимися ананасами и орехами. Остатки крема следует вылить сверху и равномерно распределить. С шоколадкой можно поступить двумя способами: натереть на мелкой терке поверх торта или растопить и полить получившейся глазурью. А потом тортик должен постоять в холодильнике, чтобы пропитался. Получается супер, чесслово!))


 
lorikДата: Среда, 16.04.2008, 10:42 | Сообщение # 2
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Творожный торт с бананом.

 (699x384, 82Kb)
Творожный торт с бананом.

ТЕСТО:

1стакан муки(может больше)

100гр. маргарина

0,5 стакана сахара

1яйцо

1ч.л. пекарского порошка

начинка:

500г(2 пачки) ванильного творога

2яйца

3 банана

К муке добавить пекарский порошок.Мягкий маргарин взбить с сахаром,замешать в смесь яйцо,затем муку с пекарским порошком.Форму для выпечки(диаметром 24см.)смазать сливочным маслом,затем распределить тесто в форме так,чтобы получились бортики.Смешать творог с яйцами и нарезаными кружочками банана(я добавляля ещё малину или консервированные персики).выложить смесь в форму,равномерно распределяя по поверхности теста.Выпекать 20-30 минут(200градусов).

Готовый и остывшей тортик я посыпала орешками и кусочками мармелада,Вообщем можно проявит свою фантазию.Всем приятного аппетита!


 
lorikДата: Среда, 16.04.2008, 10:46 | Сообщение # 3
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Пирог из банки сгущенки

Очень быстрый пирог:
1 банка сгущенного молока обычного, 8,5% жирности
2 яйца
1 стакан муки
1 чайная ложка соды без верха, погасить уксусом
1/4 стакана мака, (перемолоть предварительно)
1 или 1/2 стакана грецких орехов (поломать на небольшие кусочки)
1 яблоко, нарезанное кубиками.

все перемешать, засунуть в духовку.
Запах обалденный, очень вкусно и быстро!


 
lorikДата: Среда, 16.04.2008, 10:51 | Сообщение # 4
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Торт из коржей-действительно вкусно, быстро и недорого!!

Вам понадобится:
*Коржи покупные-1 комплект
*Сгущенка вареная-1 банка
*Бананы-3 штуки
*Масло сливочное-грамм 250-300
*Кэроб(какао)
*немного клубничного варенья,чуть сахара и вода

Решила пойти по простому пути-выпекать коржи неохота-
не те времена, купила готовые.
 (600x450, 91Kb)
выложила масло из хайм-дильника-пусть "согреется"
 (600x450, 48Kb)
взбила мягкое масло миксером
 (600x450, 67Kb)
во взбитое масло добавляем вареную сгущенку-варить самим не надо, сейчас вареную
продают!! Насыпаем порошок кэроб-индийский соевый порошок, можно вполне заменить
какао, а можно вообще сделать чисто масло+сгущенка.
 (600x450, 84Kb)
крем готов!
 (600x450, 106Kb)
коржи пористые и сухие...так и просятся, чтоб их пропитали.
не проблема. Готовлю сироп-вода+сахар+клубничное варенье-в основном жидкая его часть..охлаждаем-благо это быстро-на улице дрободан, и пропитываем корж.
 (600x450, 87Kb)
ждем немного, когда впитается сироп и намажем кремом....крем можно тоже немного
охладить...
 (600x450, 111Kb)
к процессу подключается сына. нарезаем бананы и выкладываем их слоем..
 (600x450, 80Kb)
И так все три коржа.пропитал-намазал-выложил..последний слой-без бананов..
обмазали по краям и обсыпали орешками-уже красиво, можно ставить в х-к..
 (600x450, 104Kb)
Доча выложила такую рожицу-"смайлик"....фантазии неограничены.
Приятного аппетита!

 (600x450, 114Kb)


 
lorikДата: Среда, 16.04.2008, 10:56 | Сообщение # 5
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Брусничный торт

Ингредиенты:
(на 12 порций) для теста: 60 г сливочного масла соль 150 г муки 3-4 яйца для начинки; 4 листочка белого желатина 370 г консервированной брусники 50 мл молока 250 г обезжиренного творога 80 г сахарного песка сок и тертая цедра 1 лимона 250 г взбитых сливок светлая глазурь для торта

Способ приготовления:
В кастрюлю влить 250 мл воды, положить нарезанное кусочками сливочное масло, добавить щепотку соли и, помешивая, довести до кипения на медленном огне. Не снимая с огня, постепенно засыпать муку, энергично перемешивая до тех пор, пока тесто не будет отделяться от дна и стенок кастрюли, образуя плотный комок. Снять кастрюлю с плиты. Сразу же вбить в тесто 1 яйцо и тщательно размешать. Немного охладить, а затем по одному добавить остальные яйца. Тесто не должно быть слишком жидким. Предварительно нагреть духовку до температуры 200 градусов. Взять кондитерский мешочек с насадкой с большим отверстием и заполнить его тестом. Противень выложить бумагой для выпекания, смазанной маслом. Из кондитерского мешочка аккуратно выдавить тесто по спирали, чтобы получился круг диаметром 24 см. Внешний круг спирали сделать 2 раза, чтобы край торта получился слегка приподнятым. Поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 25 минут. Вынуть из духовки и охладить на кухонной решетке. Консервированную бруснику откинуть на дуршлаг, дать соку хорошо стечь, собирая его в отдельную посуду. Тщательно растереть творог с сахаром и тертой лимонной цедрой, влить молоко и лимонный сок. Перемешать. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, затем слегка нагреть до полного растворения и ввести в творожную массу. Тщательно перемешать и охлаждать, пока творожная масса не начнет превращаться в желе. Смешать с половиной сливок и 3/4 ягод. Выложить массу на корж из заварного теста и охлаждать торт не менее 1 часа. Перемешать глазурь с брусничным соком и водой и залить торт. Украсить сливками, используя кондитерский мешочек и насадку с маленьким отверстием, и ягодами брусники. Торт подавать охлажденным.
 (200x237, 36Kb)


 
lorikДата: Среда, 16.04.2008, 11:00 | Сообщение # 6
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Чизкейк

Основа: 2 пачки Юбилейного, 120 г сливочного масла, 1/2 ч.л.корицы. Измельчить в блендере/комбайне, смешать до однородной массы, утромбовать в разъемную форму, убрать в холодильник. Начинка: 3 пачки (450 г) сыра Альметте творожная (Рама Крем Бонжур, Филадальфия), 450 г сметаны (30-40% жирности), 3 яйца, ст.сахара, ванилин. Сыр смешать с сахаром, добавить яйца по одному, смешать все со сметаной, ванилью. Всю массу как следует вымешать. Вылить сверху на основу, можно добавить малину, вишню, любые ягоды по вкусу или сделать узор, добавив в крем какао. Выпекать в разогретой духовке на водяной бане (поставить кастрюльку с водой) 50 минут. Далее оставить в выключенной духовке еще на 1 час. Затем закрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.



 
lorikДата: Вторник, 13.05.2008, 15:36 | Сообщение # 7
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Рассыпчатый пирог

Для теста смешать 3 стакана муки, 2 ч.л. разрыхлителя (без верха), 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо. Тесто вымесить руками, оно получается рассыпчатым, крошкой.
Для начинки вымочить сухофрукты: инжир, курагу и изюм и прокрутить на мясорубке. Добавить сахар по вкусу и 1 яйцо.
На противень высыпать чуть больше половины теста, придавить немного руками. Далее выложить начинку, опять же придавив рукой слегка. Последним слоем идет оставшееся тесто. Выпекать до легкого зарумянивания. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 (400x303, 54Kb)


 
lorikДата: Суббота, 06.09.2008, 23:31 | Сообщение # 8
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Fruit tart

Для теста я использовала это рецепт .мука пшеничная - 170 гр. маргарин - 100 гр. сахар - 60 гр. яйцо - 1 шт. сода на кончике ножа. Приготовьте тесто. Яйцо разотрите с сахаром добела. Маргарин взбейте до пышной консистенции и соедините с яйцом. Затем введите муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Готовое тесто выдержите в холодильнике 30 минут.
Выпекать в форме до золотистого цвета, что бы тесто не поднималось в центре и сохранило форму ,перед тем как ставить в духовку на тесто положить пергаментную бумагу и насыпать фасоли или гороха, как только тесто схватися, бумагу и горох можно убрать и дать тесту зарумяниться.Готовой корзиночке дать остыть тем временем приготовить крем, 200 гр сливочного масла комнатной температуры (размягченного) смешать с 200 гр cream cheese (тоже комнатной температуры )и банкой сгущенки взбить миксером .Готовый крем выложить в корзиночку ,украсить с верху ягодами и фруктами.

 (700x467, 237Kb)


 
lorikДата: Воскресенье, 08.02.2009, 03:15 | Сообщение # 9
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Торт



Торт "Битое стекло"


 


Торт

Вкусный, нежный легкий тортик.

Описывать дольше чем делать :))
 


Продукты:

Торт

Продукты:

упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало)
500гр сметаны
1 ст. сахара
желатин 20 гр
ванилин

Итак:
заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет

Торт

приготовить крем:
замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут,

Торт

затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет

Торт

а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин

Торт

затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем

Торт

Торт

Далее: салатник выстелить пищевой пленкой

Торт

и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.

Торт

Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.

Торт

Торт

Затем последний слой -- прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..

Торт

Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа)

Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку

Торт

потом украсить, если хватит терпения, а уж потом есть и стонать. Мягенько,нежно, о-бал-ден-но!

Торт


_______________________________________________________________________


 
ЛорочкаДата: Понедельник, 08.06.2009, 09:46 | Сообщение # 10
Королевский Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 3
Статус:
Черемуховый торт





Черемуху можно купить в аптеке или насушить самостоятельно. А торт, говорят, обалденный! Тесто: 1 стак. черемуховой муки залить 1 стаканом кипящих сливок. Периодически помешивая, выдержать около 1 часа до набухания, добавить 1стак. сахара, 1 яйцо, 60-80гр распущенного масла, 1стак. муки, 0,5 ч. л. негашеной соды. Сковороду посыпать манкой, выпекать 30-40 мин. на среднем огне. Готовность проверить спичкой. Теплым резать на полукоржи, которые необходимо пропитать вином с сиропом. Крем: 800 гр откинутой сметаны, 1 стак. сахара.


 
ЛорочкаДата: Суббота, 13.06.2009, 20:07 | Сообщение # 11
Королевский Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 3
Статус:
пекла Зёбру

 (700x525, 107Kb)
РЕЦЕПТ
Тесто:
3 яйца + 1,5ст. сахара- взбила миксером
+200 гр. сметаны+ 0,75 пачки маргарина+ 1ч.л. соды гаш. укусусом
+2 ст. муки.... всё это размешала миксером...
разделила на 2 части и в 1 часть добавила 1ст.л. какао...

и в форму попеременно выложила...
 (700x525, 104Kb)
 (700x525, 111Kb)
пекла при Т 180 30-35 мин.
20 (700x525, 107Kb)

 
ЛорочкаДата: Вторник, 21.07.2009, 14:57 | Сообщение # 12
Королевский Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 3
Статус:
Банановый чизкейк

Берем две пачки легкой творожной массы с ванилином (это где-то грамм 400-500 в общей сложности), 1 крупное яйцо, 4 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки
Бананы измельчить блендером, творожную массу перемешать с яичком и мукой, добавить в нее бананы и изюм. Смазать форму маслом, выложить массу и запекать около 20 мин.
Украсить взбитыми сливками и клубникой, можно полить карамельным соусом.
Кстати, вместо творожной массы можно брать традиционный маскарпоне, а в массу класть больше сахара, если любите сладкий.
 (700x614, 187Kb)

 
ЛорочкаДата: Суббота, 11.09.2010, 15:59 | Сообщение # 13
Королевский Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 3
Статус:
3 рецепта самого вкусного крема

Крем "Заварной"

Ингредиенты:

* 500 мл молока
* 200 г сахара
* 4 желтка
* 50 г муки
* 1 ч.л. ванильного сахара

[more]
Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой

В желтки влить горячее молоко, перемешать

Поставить на огонь, варить до загустения

Масляный крем на сгущенном молоке

Ингредиенты:

* 200 г сливочного масла
* 10 ст.л. сгущенного молока

Способ приготовления:

Масло взбить миксером добела



Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.

Белковый крем (заварной)

Ингредиенты:

* 200 г сахара
* 100 мл воды
* 4 белка

Способ приготовления:

Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут)

Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.

Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.

В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить

Источник: http://www.say7.info

 
ЛорочкаДата: Пятница, 17.09.2010, 19:59 | Сообщение # 14
Королевский Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 3
Статус:
Чизкейк “Брауни”

http://njama.ru/chizkejk-brauni/#more-1603

Маскарпоне (итал. Mascarpone)

http://njama.ru/mascarpone/

Маскарпоне (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне — тирамису.

 
ЛорочкаДата: Вторник, 21.09.2010, 22:42 | Сообщение # 15
Королевский Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 3
Статус:
Блинный ТОРТ

Все чаще хозяйки задают такой вопрос: можно ли сделать коржи для торта без духовки или микроволновой печи? Конечно, можно. В качестве коржей можно запросто использовать обычные блинчики.
Представляю Вам простой рецепт блинного торта, испробованный лично мной.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
[more]
Молоко – 1л;
Мука - 8 столовых ложек;
Яйца – 3 шт.;
Сахар - 0,5ст.;
Корица – 2 гр.;
Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
Из вышеперечисленных компонентов замешиваем тесто и выпекаем блины. Они должны быть одинакового размера и толщины. Каждый блинчик, сняв со сковороды, пропитываем сиропом или вареньем. Даем им остыть, только после этого перекладываем блины кремом, не забывая в конце процесса обмазать наш торт по бокам. Сверху украшаем ягодами, цукатами или шоколадной крошкой.
Для блинного торта подходит любой крем, который используют для обычных тортов. Но лучше всего здесь подойдет рисово-молочный крем. Его надо готовить заранее, чтобы он успел пристыть. Варим рисовую кашу на молоке, остуживаем, добавляем 0,5 стакана сахара, два яйца, 100 гр. сливочного масла, проваренные до мягкости яблоки. Получившуюся смесь перекручиваем на блендере в однородную массу и оставляем на полчаса в холодном месте. Теперь крем можно использовать для торта.
Приятного аппетита!

 
Форум » Женский форум » Кулинария. Консервирование. Все о вкусной и здоровой пище. » ТОРТы
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz