ТОРТы
| |
Лорочка | Дата: Понедельник, 21.03.2011, 23:53 | Сообщение # 16 |
Королевский Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Статус:
| Для приготовления торта-мороженого Зефирное лакомство понадобится: 2 яйца 1 кг свежего зефира (желательно брать – крем брюле) 0,5 стакана сахара 2 пачки рассыпчатого печенья 200 г сливочного масла 1 стакан молока цедра одного лимона Для украшения: мармелад мелкое печенье Рецепт приготовления торта-мороженого Зефирное лакомство: Зефир разрежьте вдоль на 2 части. Яйца разотрите с сахаром. Печенье раскрошите вручную или натрите на терке (пропустите через мясорубку) и добавьте в яичную смесь. Залейте смесь молоком и поставьте на огонь, постоянно помешивайте. Масса должна загустеть. Остудите. Масло выложите в емкость. Цедру лимона перемешайте с маслом. Соедините масляную и яичную смесь. Форму (желательно разъемную) застелите пергаментной бумагой, Выкладывайте слоями зефир, смазывая каждый слой полученной массой. Верх торта смажьте кремом. Поставьте торт–мороженое зефирное лакомство в холодильник на сутки. Перед подачей на стол торт должен быть охлажденным, в противном случае он может поломаться. Украсьте торт мармеладом и печеньем. Приятного аппетита! На заметку: Такой торт, безусловно, понравится детям. Дети — известные сластены, поэтому никакой праздник, будь то День рождения или Новый год, невозможен без сладких подарков. Вкусные детские сладкие новогодние подарки, от которых малыши определенно будут в восторге, изготавливает ООО"Москондитер". Похожие рецепты:
|
|
| |
emelyakalini | Дата: Пятница, 12.07.2019, 11:29 | Сообщение # 17 |
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус:
| Такой вот нарядный и вкуснейший красный бархат торт !
Называется этот десерт Красный бархат или Красный вельвет – ведь на своей родине, в США, он звучит как “Red Velvet”. Перед тем, как сделать торт Красный бархат, я немного изменила рецепт, так как не нашла пахту и маскарпоне, заменив их на обычный жирный кефир и творог.
Общий состав торта Красный бархат : Мука 300 г Растительное масло 1,5 ст. Яйца 4 шт. Кефир жирный 200 мл Какао-порошок 50 г Разрыхлитель или гашеная сода 2 ч. л. Красный пищевой краситель 2-3 ч. л. Творог 300 г (для крема) Сливочное масло 120 г (для крема) Сахарный песок 500 г (для крема 200гр , остальное в коржи)
Если приготовить торт Красный бархат со свеклой, то можно обойтись без красителя, который тоже указан в рецепте. Для этого берем около 200 грамм вареной свеклы и измельчаем ее мелкой теркой или блендером. Добавляем две столовые ложки лимонного сока или уксуса. Эту кашицу кладем в тесто.Еще краситель можно заменить любыми измельченными свежими красными фруктами: вишней, смородиной, малиной. Только кислоту в них добавлять не нужно.
Для начала просеиваем муку и какао-порошок.Отдельно смешиваем все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, сахар и какао), отдельно жидкие (кефир, растительное масло, краситель и яйца).Объединяем содержимое двух мисок. Берем миксер и взбиваем все до однородности. Должна получиться пастообразная массакрасного цвета. Если использовать краситель-гель для торта Красный бархат, то цвет будет насыщеннее.Оставляем тесто на полчаса набираться сил. После этого делим его на две равные части.В форму, которую мы смазали маслом и застелили пергаментной бумагой, выкладываем одну часть теста и ставим в печь, нагретую до 180°.Через 35 минут проверяем степень приготовления зубочисткой, для чего протыкаем ею корж по центру. Бисквит считается готовым, если зубочистка осталась сухой. Если нет, то допекаем еще 10-15 минут.Достаем форму с готовым коржом и даем ему немного остыть. После этого вынимаем корж.Делаем тоже самое со второй частью теста. Бисквит станет сочным и мягким, если завернуть его в пищевую пленку и минимум на два часа отправить в холодильник.
В оригинале крем для торта Красный бархат должен быть приготовлен с маскарпоне. Мы же возьмем обычный творог, положим в него масло и сахар. Теперь, воспользовавшись миксером, сделаем все это гладким и однородным. Для ароматности можем добавить немножко ванили.Для лучшей пропитки коржей нужно отрезать у них верхушки. Это также нужно для того, чтобы готовый торт был ровным и красивым. Обрезанные бисквиты можно слегка пропитать вишневым сиропом. От этого они станут еще сочнее.На одну бисквитную часть выкладываем большую часть крема. Кладем второй бисквит срезанной стороной сверху и легонько прижимаем.Намазываем оставшимся кремом бока. Посыпаем их покрошенными верхушками коржей. А теперь наш торт необходимо оформить. Красивым украшением торта Красный бархат могут стать розочки из белкового или масляного крема с вишней посередине. Можно присыпать кокосовой стружкой или оставшейся крошкой. Еще можно залить глазурью из растопленного шоколада или красиво выложить фрукты. Еще такой торт можно украсить ореховой крошкой.
Можно взять в два раза больше ингредиентов и сделать два больших бисквита, которые нужно будет разрезать пополам. Так получится четырехслойный торт.Или разделить тесто на три коржа. После приготовления слегка обрезать у них бока ножом или с помощью меньшей формы вырезать из них ровные круги. Собрать торт, но не смазывать бока. Сверху посадить большой цветок из мастики. Это будет трехъярусное чудо.
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krasniy-barhat.html
Жизнь одна , не забываем.
|
|
| |
tighteddoucat | Дата: Пятница, 19.07.2019, 13:56 | Сообщение # 18 |
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус:
| Манник кефирник
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/shokoladniy/na-kefire-7.html
Ингредиенты:- кефир – 2 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- манка – 2 ст.;
- сахар – 300 г;
- сода – 1 ч. л.;
- корица – 1 пачка;
- сахарная пудра – для украшения;
- сухофрукты, цедра или/и цукаты – по вкусу.
Способ приготовления:Манку залить кисломолочкой, хорошо перемешать ингредиенты. Оставить на пару часов. В миску насыпать сахар, ваниль, соду, вбить яйца. Хорошо вымешать. Соединить все продукты. Тесто должно иметь гомогенную (однородную) структуру. Противень немного смазать маслом или притрусить манкой. Духовку нагреть до 200 градусов. В тесто добавить сухофрукты, цукаты. Готовить корж 30-40 минут. Когда манник-кефирник будет готов, выложить десерт на блюдо. Украсить пудрой и подать к столу.
|
|
| |
claphersapos | Дата: Пятница, 19.07.2019, 22:23 | Сообщение # 19 |
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус:
| Поделюсь, как сделать тесто для торта с вишней и сметаной Монастырская изба.
Приготовление теста Необходимые продукты: сметана – 200 гр; масло сливочное – 250 гр; сахар – 100 гр; разрыхлитель – 1 ч.л; мука – 450 грамм.
Холодное масло рубим ножом в мелкую крошку и смешиваем с мукой. Чтобы быстрее и удобнее смешать масло с мукой, масло необходимо натереть на терке и рукой растереть его в муке. Сметану соединяем с сахаром и разрыхлителем. Вливаем в масляную крошку. Хорошо все вымешиваем. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом. Получившееся тесто разделяем на 15 одинаковых комочков. Перекладываем на тарелку, укрываем пленкой и отправляем охлаждаться на 40 минут в холодильник.
Приготовление крема Для крема понадобится: сметана – 700 гр; сахар – 250 гр.
Если сметана оказалась жидкой, ее можно сгустить без использования загустителей. Для этого всего лишь нужно в несколько раз сложить марлю и высыпать на нее сметану. Связать вместе все края и подвесить над какой-нибудь емкостью минимум на час. Получается масса, похожая на крем. Сметану нужно брать с жирностью не меньше 25%. Берем миксер и смешиваем сахар и сметану не больше 5-7 минут. Можно добавить немного ванили. Крем станет не только вкуснее, но и ароматнее.
Чтобы приготовить крем из сметаны быстрее и легче, сахар можно заменить на сахарную пудру. Только нужно учитывать, что пудры нужно брать в два раза меньше, чем сахара.
Отдельно про вишню
Вишня подойдет не только свежая. Можно взять замороженную или в собственном соку. Главное, чтобы она была без косточек. Здесь нам пригодится дуршлаг. Кладем на него вишню. Даем стечь соку минут15-20. Вишня готова к использованию.
Приготовление трубочек
Для этого нужно: вишня – 1 кг; сахар – 100 гр.
Возвращаем тесто в работу. Берем скалку и превращаем комочки в полосочки длиной 20-25 см. и шириной 6 см. Для того, чтобы будущие бревнышки получились одинаковыми, можно заранее приготовить бумажный шаблон. Вдоль каждой полоски в один ряд, отступая от краев на 1,5 см, кладем вишню. Слегка присыпаем сахаром. Во многих рецептах сказано, что полоски нужно защипывать. Я предпочитаю завернуть края и свернуть (скатать) трубочками. Укладываем полешки на застеленный бумагой противень. Класть нужно швом вниз. Если они защипанные, то защипами вверх. И при 180-200° печем 15 минут. Даем хорошо остыть.
Сборка и украшение торта Монастырская изба
Нам осталось собрать простой торт с интересным названием Монастырская изба и придумать, как его можно красиво украсить. Собирать торт нужно сразу в посуде, на которой потом он и будет подаваться. На дно подготовленной заранее посуды накладываем немного крема по примерному размеру будущей избушки. Кладем пять бревнышек и хорошо намазываем их кремом. Дальше четыре плюс крем, три плюс крем, два плюс крем и сверху кладем последнее бревнышко. Обмазываем кремом весь торт. Последний штрих зависит от Вашей фантазии. Можно посыпать сверху шоколадом, цукатами или орешками. Можно растопить шоколади нарисовать им красивые узоры.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/monastyrskaya-izba-s-vishnej.html
|
|
| |
romatmoorag | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 18:38 | Сообщение # 20 |
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус:
| Торт с кремом чиз со сливками Вам понадобятся Сливки с высоким показателем жирности 100 мл Сыр сливочный 550 г Темний шоколад 50 г Сахарная пудра 100 г
Последовательность приготовления Сливки достаем из холодильника, выливаем в миску. Настраиваем блендер на высокую скорость и взбиваем сливки около 3 минут. Сахарную пудру просеиваем через сито и высыпаем в сливки. Перемешиваем венчиком и добавляем сыр. Шоколад растапливаем в железной мисочке или микроволновке. Сливочный крем-чиз для наполнения торта получится просто великолепным, если добавить к темному шоколаду немного молочного. Однако не добавляйте шоколад с орехами, так как из-за них ваш крем может осесть. Выливаем его в сливочно-сырную смесь и перемешиваем. Ставим взбиваться около 4 минут. Убираем в холодильник на некоторое время для застывания.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/chiz.html
|
|
| |
shepherdyard0 | Дата: Четверг, 01.08.2019, 09:50 | Сообщение # 21 |
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус:
| Рецепт масляного крема со сгущенным молоком Ингредиенты: Сгущенное молоко 200 г Сливочное масло 200 г Последовательность приготовления Достаем из холодильника масло и оставляем при комнатной температуре на полчаса. За это время оно размягчится, и с ним будет легче работать. Чтобы ускорить размягчение, масло можно порезать на маленькие кусочки. Размягченное масло кладем в глубокую неширокую емкость, и, взяв блендер или миксер, взбиваем добела 2-3 минуты. Сгущенное молоко добавляем к маслу небольшими порциями, что позволяет получить более однородную консистенцию. Сколько взбивать крем из сгущенки? Взбиваем, пока масса не приобретет белый однородный цвет и станет густой (на поверхности крема будут оставаться следы от венчика). Можно сразу промазывать коржи кремом и украшать торт, так как он достаточно хорошо может держать форму. Если ваш крем получился жидковат, его можно загустить, если добавить еще немного масла и еще взбить, или если охладить немного в холодильнике. https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/iz-sguschenki/i-masla.html
|
|
| |
kiryushasidorov1987 | Дата: Понедельник, 02.09.2019, 10:52 | Сообщение # 22 |
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус:
| НАПОЛЕОН МЕДОВИК ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/napoleon/iz-gotovogo-sloenogo-testa.html
Масло, сахар и мед растворить на водяной бане постоянно помешивая от 30-50 мин. Я беру большую деревянную ложку, она не утопает в кастрюльке и не греется. Добавить соды и погасить уксусом, я делаю это прям в тесте, размешать. Смесь заметно увеличится в объеме. Отдельно взбить 2 яйца и помешивая влить тонкой струйкой. Добавить 3-3,5 стакана муки, добавлять постепенно, когда месить ложкой будет тяжело, снимаем с водяной бани и даем немножко остыть.
Готовим крем: масло нужно оставить заранее, чтобы оно размякло. Взбиваем масло , сахар и сметану (обязательно жирную густой консистенции, она не растекается по торту а равномерно намазывается и хорошо пропитывает наш тортик) в однородную массу, долго взбивать не нужно, можно и просто ложкой перемешать. Сахара там указанно стакан, но это для очень сладкоежек, я обычно немного не досыпаю.))
Итак, теперь самое интересное, берем небольшой кусочек теста, раскатываем как можно тоньше, подсыпая немножко муки. У меня они такие что аж просвечиваются)) чем тоньше коржи, тем нежнее будет торт. Потом берем миску нужного нам размера торта, прикладываем и обрезаем ножом края (в случае с тортом -подушкой я брала коробку от конфет нужного мне размера))
Тесто замечательно отстает от стола, имеет эластичную форму. И если даже и порвется, не стоит переживать, его потом при сборке торта можно сложить и никто ничего не заметит))
ВАЖНО: на качестве муки лучше не экономить, так как придется очень помучатся, коржи будут рваться, прилипать к столу или чересчур "пружинить", при переноске на противень уменьшаются в размере.
Противень посыпаем мукой, выкладываем наш корж и помещаем в духовку, не имеет значения разогретую или нет)), Градус выставляем в зависимости от количества противней и желающих вам помогать, так как корж печется за считанные минуты, вам придется делать все очень быстро)
Коржи при выпечке поднимаются в размере в 2-3 раза, так что за высоту вашего тортика можете не переживать) Сразу не стоит снимать корж, дайте ему минутку постоять, затвердеть.
Все тортики на фото весом в 2,5 кг (с мастикой), кроме того, что с радугой, там фигурок больше, это полторы порции того что указанно в составе. С остывших коржей ножичком струсить остатки муки и переходим к сборке торта, промазываем кремом.
Оставляем тортик на ночь для пропитки. И все, приятного аппетита!!
Если кто хочет идти дальше, вариантов для оформления, как вы видите очень много, как говорится, было бы желание)))
ВАЖНО: этот торт со сметанным кремом, а значит обязательно нужен крем под мастику, я мешала сгущенку с маслом и обильно покрывала тортик, хорошенько выровнять его и поставить в холодильник, потом покрывать мастикой. Используют еще ганаш, но я пока не пробовала.
В случае с тортом - корзинкой, я использовала шокомастику, немного позже выложу рецепт.
Фигурки, бантики, короны, листики и другие украшения делаем заранее.
|
|
| |
|