Понедельник, 02.12.2024, 22:30
Небесная Гавань
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вегитарианские блюда
lorikДата: Четверг, 01.05.2008, 18:11 | Сообщение # 1
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Рассольник

Опять же - готовлю по дедушкиному способу. Привычка.
И мне кажется - этот вариант - самый вкусный.

Здесь я даю рецепт постный. Без мяса. Но - если с мясом - то все просто - заранее отварить грудинку и приготовить бульон. - 0,5 кг грудинки или ребрышек - на 3 литра воды - довести до кипения, снять пенку, посолить, положить луковицу и морковку, пару горошин черного перца, убавить огонь, накрыть крышкой и варить примерно 1,5-2 часа(в зависимости от мяса).

Еще одна тонкость - перловку я отвариваю отдельно, заранее. Беру 1 кг. крупы, промываю, заливаю 2 литрами кипятка, довожу до кипения, сливаю воду, крупу снова промываю, снова заливаю кипятком уже варю крупу примерно 2 часа, на медленном огне, по необходимости, добавляя воду. Затем, эту крупу я остужаю, делю на несколько порций, укладываю в пакетики и - в морозилку. Перловка отлично там сохраняется очень долго. Зато - всегда под рукой готовая отваренная крупа. В любой супчик добавить, можно в некоторые салатики, да и гарнир - отличный.

Ну вот.
Теперь - продукты для моего сегодняшнего расссольника

Отваренная перловая крупа - 2 стакана
Луковица - 1 шт
Морковка 1 шт
Картофель - 3 шт(средние)
Соленые огурцы - 3 шт(чуть крупнее среднего)
Растительное масло - 4-5 столовых ложек
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 1 небольшой пучок
Соль, перец.

В казанке(это мой традиционный способ) обжарить крупу с луком, морковью и огурцами

Добавить заранее отваренный картофель

Все перемешать, долить 2,5 литра кипятка (если не постный, то - бульона)
Довести до кипения, убавить огонь, добавить соль(если это необходимо, сначала все-же лучше хорошо попробовать), перец, лавровый лист и на медленном огне подержать десять минут.
Потом туда же добавить укроп и чеснок(измельченные), еще две-три минутки на огне. Затем - снять с плиты и оставить примерно на полчасика - настаиваться.

Если готовится постный рассольник - подавать - так, в тарелке, можно добавить фитомайонез. Если с мясом - добавить порционный кусочек мяса и сметану.
Приятного аппетита.


 
lorikДата: Четверг, 01.05.2008, 18:28 | Сообщение # 2
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ

Вчера на рынке обнаружила капустные листья от молодой капусты, родилась идея постных голубцов. Вот что из этого вышло:
 (350x263, 26Kb)

Вилок капусты или, как в моем случае, около 800-900г листьев (в реальности листья выглядели не так мрачно как на фото)
1/2-2/3 стак гречки
0,5 кг грибов вешенка
4 морковки
4 луковицы
400г картофеля
растительное масло
2 стол ложки томатной пасты
1,5 стак воды
приправа для блюд из капусты
соль
перец

[more= Читать далее
]
 (350x263, 35Kb)  (350x263, 32Kb)
Молодые капустные листья вымыть, отварить в подсоленной воде небольшими партиями (по 5-6 шт) в течение 1 минуты. В случае с вилком капусы, все как обычно для голубцов. Срезать острым ножом уплотненные центральные прожилки листьев.

 (350x263, 35Kb)  (350x263, 38Kb)
Для фарша отварить гречку до полной готовности (соотношение крупа:вода - 2:3), Лук и морковь обжарить на растительном масле. Разделить на 2 части, одна пойдет в фарш, во вторую добавить томатную пасту с водой, посолить, поперчить, добавить приправу. Грибы нарезать и обжарить. Картофель натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость, добавить к гречке и овощам. Перемешать фарш, посолить, поперчить. Выложить на приготовленные листья фарш, свернуть голубцы.

 (350x263, 34Kb)  (350x263, 42Kb)
Обжарить голубцы на растительном масле.

 (350x263, 45Kb)  (350x263, 40Kb)
Форму для запекания смазать растительным маслом, если не уверены в форме можно выложить дно оставшимися листьями (чтобы не подгорело). Плотно выложить голубцы. Я выкладывала полубоком и все поместились в один слой. На голубцы выложить овощи с томатной пастой. Запечь в духовке около 1 часа.
Поститесь на здоровье!


 
lorikДата: Четверг, 01.05.2008, 18:29 | Сообщение # 3
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Ужин .

Цветная капуста в сухарях

Берем цветную капусту ,если голандскую то можно и сырую ,если местную ,то предварительно отварить мин 5 в кипящей воде

порезать не мелко и обжарить до корочки

подсоливаем

посыпать молотыми сухарями и опять хорошо пожарить,чтобы сухари поджарились

добавьте раст.масло -сухари его хорошо поглащают,чтобы не было сухо

взбиваем вилкой два яйца ,добавляем специи,карий,зелень

и заливаем

когда будет почти готово -посыпаем тертым сыром

и под крышку

приятного аппетита !



 
lorikДата: Суббота, 03.05.2008, 10:31 | Сообщение # 4
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Спагетти со сливочно-сырным соусом

 (271x177, 29Kb)
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

1. Спагетти 400 гр.
2. Сыр 175 гр.
3. Сливки 200 гр.
4. Чеснок 2 зубчика
5. Перец черный молотый
6. Тертый мускатный орех
7. Грецкие орехи 50 гр.

Приготовление:

1. Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
2. Сливки вылить в кастрюльку, нагреть.
3. Сыр натереть на терке и добавить к сливкам.
4. Приправить соус раздавленным чесноком, перцем и тертым мускатным орехом.
5. Грецкий орех обжарить на сухой сковороде, измельчить.
6. В соус добавить половину грецких орехов и варить на медленном огне около 3 минут.
7. Подавать спагетти на тарелке, сверху полить сырным соусом.


 
lorikДата: Понедельник, 05.05.2008, 12:23 | Сообщение # 5
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Вегетарианская шаверма :)

 (350x253, 79Kb)

Итак, ингридиенты:
1. Лаваш (тонкий)
2. Шампиньоны свежие
3. Шампиньоны маринованные
4. Огурцы свежие
5. Зелень (петрушка, лук)
6. Сыр
7. Оливки с перцем
8. Чеснок
9. Майонез






 (700x525, 76Kb)

Начинаем с нарезки огурцов, грибов, оливок и зелени. Всё очень меленько! Чтобы потом не вываливалось из готового продукта ))) Перемешиваем. Трём на средней тёрке сыр, добавляем туда. И получаем следующее:

 (700x525, 73Kb)

Делаем "соус": чеснок (измельчённый либо в чесночнице, либо на мелкой тёрке) добавляем в майонез. Количество регулируем на свой вкус. Нам нравиться поострее ))
Затем этим соусом намызываем лаваш с одной стороны:

 (700x525, 74Kb)

Далее выкладываем тонким слоем начинку:

 (700x525, 72Kb)

И сворачиваем рулетиком в три слоя:

 (700x525, 69Kb)

 (700x525, 69Kb)

Нарезаем, и вот что получается в итоге:

 (700x525, 74Kb)

Очень вкусно!!! )) Ингридиенты можно на самом деле ложить любые, на свой вкус.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz