Понедельник, 02.12.2024, 21:08
Небесная Гавань
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЛАВАШ
lorikДата: Среда, 16.04.2008, 12:38 | Сообщение # 1
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Отличная легкая закуска

 (500x390, 120Kb)

для одного рулета

Понадобится:

2 лаваша
упаковка (250 гр) крабовых палочек
2 яйца
любая зелень
майонез

Лист лаваша смазать майонезом, посыпать рубленным яйцом и измельченной зеленью. Сверху положить второй лист лаваша, также смазанный майонезом. Распределить по листу нарезанные крабовые палочки.

 (500x390, 129Kb)

Свернуть рулет.  Завернуть в фольгу и поставить на пару часов в холодильник. Перед подачей рулет можно порезать на кусочки.

Приятного аппетита



 
lorikДата: Среда, 16.04.2008, 12:41 | Сообщение # 2
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Рулет из копчёного лосося


Берём лаваш (я брал серый армянский лаваш), кладём первый лист, хотя в данном случае это половина листа, и намазываем его растаявшим икорным маслом, поверх масла укладываем нарезаные тонкими ломтиками солёные огурцы.



Накрываем вторым листом, намазываем его расплавленным плавленным (ни фига загнул :)) сыром и покрываем лостиками подкопчённого лосося (в данном случае форели) и посыпаем укропом, можно соком лимона политть



Аккуратно сворачисаем в рулет, потом в плёнку и в холодильник :)) всё, отменная закусь под водку... или отличный завтрак с горячим сладким чаем готов :)))

http://web2.0karelia.ru/


 
lorikДата: Среда, 16.04.2008, 12:44 | Сообщение # 3
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Постные пирожки из лаваша

Продукты:
Фасоль отваренная - 400 г.
Морковка по-корейски - 200 г.
Луковица 1 крупная
Помидор 1 крупный
Хмели-сунели 1 ст.ложка
Масло бутербродное(на растительных маслах)
Лаваши 4 шт.
Перец острый зеленый - половинка
Соль

Лук порезать полукольцами и обжарить на масле
Помидор мелко - тоже обжарить с луком

Добавить фасоль, перемешать

Зеленый острый перчик - половинку - мелко нарезать и добавить в фасоль (если нравится поострее, можно и целый перчик добавить)

Туда же добавить корейскую морковку.
Перемешать и снять с огня.

На лаваш выложить готовую начинку, завернуть конвертиком

Уложить в форму для запекания и обильно смазать маслом

Поставить в духовку и печь минут двадцать

Пока запекаются пирожки, готовим чай, салатик из свежей помидорки и огурчика.



 
ЛорочкаДата: Суббота, 18.09.2010, 05:20 | Сообщение # 4
Королевский Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 3
Статус:
Домашняя пицца-рулет.

Этот рецепт остался у меня еще из моей прошлой, незамужней, жизни. Это рецепт моей мамочки: домашняя пицца-рулет. Мама делала эту пиццу редко, дабы сберечь свои и наши формы и разлеталась у нас это калорийная вкуснятина очень быстро. Это экспресс-рецепт на скорую руку, так что если вы не на диете, то тогда можете приготовить.

ПС: Мы сегодня уезжаем к друзьям в соседний город, так что на выходных нас не будет. По вашим дневникам, друзья, я прогуляюсь в понедельник утром. Всем удачных выходных! : )

 (699x466, 141Kb)
[more]
Нам надо:
большой, тонкий лаваш
копченую колбасу грамм 100
ветчину грамм 100
бекон 8 шт
пол паприки
2 томата
половина луковицы
шампиньоны 2 тк (больших)
сыр 200 грамм (чтобы натирать)
1 соленый огурец
кетчуп
черный перец
сухой базилик

Приготовление: Разворачиваем лаваш и на него сверху натираем где-то 150 гр. сыра, который распределяем по диаметру лаваша. А дальше посыпаем лаваш мелко нарезанной колбасой, ветчиной, паприкой, томатом, луком, соленым огурцом, шампиньонами. Перчим и посыпаем сушеным базиликом. Сверху все ингредиенты слегка поливаем кетчупом (совсем чуть-чуть надо) и натираем поверх оставшийся сыр. Скручиваем лаваш в рулет и кладем на, застеленный пергаментной бумагой, противень. На лаваш надо положить полоски бекона, это нужно чтобы во время готовки, лаваш сверху не стал жестким и если вы не любите бекон, то после того как приготовится пицца, можете его выкинуть. Отправляем наш рулет в разогретую на 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Даем пицце остыть минут 10 и после этого начинаем её уничтожать. : )
Все очень просто и доступно.

Приятного аппетита, друзья.

ПС: А вообще в этот рулет можно класть все что душе угодно. Мне, например, очень нравится делать такую пиццу с моцареллой (много моцареллы) песто и томатами - это очень вкусно.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz