Яйца отварить вкрутую. Грибы и лук порезать мелкими кубиками и обжарить в 2 ложках растительного масла. Яйца почистить и разрезать поперек пополам. Вынуть желтки и раздавить их вилкой. Добавить грибы с луком и пару ложек майонеза, присолить и перемешать. На блюде плотно друг к другу выкладывать воронки из салатных листьев, в них нафаршированные яйца из двух половинок. С круглых красных помидоров срезать края, сделать в них небольшие углубления (шляпку) , капнуть туда майонеза и посадить шляпку на яйцо, украсить точечками майонеза в виде мухоморчика.
Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке.
Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой. Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям. Сверху промазать майонезом.
На слой картофель выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком. Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом.
Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей
Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе. В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Украсить зеленью. Салат готов.
Круглую прессованную ветчину нарезать тонкими кружочками. Каждый разделить попалам. Свернуть кулёчком и закрепить шпажкой. Твёрдый сыр и очищенные свежие яблоки натереть на тёрке. Смешать с майонезом. Этой начинкой наполнить конвертики. Выложить на блюдо, украсить.
Лучше подавать как гарнир. Состав: 1) 5 средних картофелин 2) 4 яйца 3) 3 плавленых сырка 4) банка консервированной горбуши 5) 7-10 средних маринованных огурчиков 6) зубчик чеснока 7) майонез Приготовление: 1) Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленой воде. 2) Отварить яйца. 3) Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой. 4) Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок (у меня был чесночный порошок), добавить горбушу. 5) Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы. 6) Выложить эту массу на блюдо в форме змеи. 7) Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста". 8) Оформить "глазки" и "язык по желанию". А вот собственно что получается в результате)
Куриное мясо сваренное, очистить от костей и жил, нарезать одинаковыми кусочками, слегка поджарить на растительном или оливковом масле и остудить. Китайский салат порвать на мелкие кусочки, без белых жилок посередине листа. Смешать горчицу, майонез, добавить чеснок, перец черный молотый. Смешать все выше перечисленное в глубой миске. Посолить. подавать посыпав тертым твердым сыром и с добавлением сухариков.
Пекла блины, а в холодильнике завалялась банка тунца и кусок голландского сыра. Начинка получилась такая-жареный лук, размятые консервы тунца, тертый сыр, майонез. Большие блины промазать в несколько (3-4) слоев начинкой, свернуть рулетом, верх украсить и поставить на час в холодильник. Нежно и сочно получилось. Можно добавить в начинку для вкуса немного чеснока, сыр с чесноком прекрасно сочетаются. Приятного аппетита!
Все овощи натираются на крупной терке , шпроты режутся на 4 части и все располагается в такой последовательности: - картофель -чеснок (кто любит) -морковь жареная - лук жареный -шпроты -яицо - сыр Слои делаются тонкие , каждый слой промазывается майонезом. Соль можно добавлять, можно нет. Масло из банки вылить на слой шпрот, тогда картошка будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Делаем обычный "Оливье". Не кладите яйца в салат, а пожарьте из них яичные блинчики, смажте их майонезом и порежте в виде вот таких вот рулетиков. Уложите рулетики на дно салатника, а потом в редину уложите салат, хорошо его примните и придавите и поставьте на время в холодильник. Перед приходом гостей переверните салат на тарелочку. Все! можно подавать.
Салат " ЦЕЗАРЬ" (от фамилии французского кулинара) сам по себе имеет много вариаций, в основном он хорош и знаменит тем, что готовится из тех продуктов которые под рукой.
БЫСТРО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО !
Вот наш рецепт с консервированным тунцом:
Продукты:
Тунец частиками в масле Винный уксус, Майонез, Сыр, 4 варёных яйца, Паприка, Зеленый горошек, Сладкая кукуруза (консервированная), Оливковое масло, Листья салата, Помидоры, 2 банки "Тунца" кусочками в масле, Сок половины лимона, Чёрный молотый перец, Горчица, Соль, Сахар.
Нарезаем небольшими дольками яйца
Помидоры Рвём салат кусками и всё раскладываем слоями на большое блюдо Ничего не солим, солится только соус. Нарезаем кубиками сыр Паприку Равномерно выкладываем банку сладкой кукурузы и вторую банку кусочков тунца
Закрываем сверху кусочками листьев салата и немного смачиваем всё это лимонным соком. Сверху салат посыпаем зелёным горошком. В отдельной банке ГОТОВИМ СОУС : Горчица Винный уксус Оливковое масло Майонез Добавляем соль, немного сахара, выливаем оставшийся сок лимона - всё тщательно перемешиваем. Соус подается в отдельной посуде и каждый себе добавляет в тарелку.
Салат очень вкусно под южно-африканское вино (кстати, ничем не уступает французским винам, но значительно дешевле. Виноделие продолжается с древних времен, когда еще ЮАР была французской колонией и изготовляло французские вина).
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А - Н А Д Е Ю С Ь П О Н Р А В И Т С Я !!!
Перец черный и душистый (горошком), лаврушка — по 2-3 шт. на каждую банку
Столовый уксус 9% — 1 десерт. л. на 0,7 л
Соль поваренная (крупная) – 30 г
Этот ингредиент нельзя игнорировать, ведь соль играет роль консерванта, поэтому заготовки должны быть досолены.
Способ приготовления:
Все подготовленные овощи тщательно перебрать: они должны быть целыми, без признаков порчи или гнили, иначе это отразится на качестве готового блюда.
Промыть под проточной водой и просушить.
С капусты снять несколько верхних слоев, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать (можно использовать специальную шинковку).
В большую кастрюлю (объем должен быть не менее 6 литров, чтобы удобно было перемешивать), высыпать нашинкованную капусту. Посыпать солью, слегка обмять руками и оставить настаиваться.
Морковь измельчить на терке для корейских салатов.
Огурцы нарезать кружочками толщиной 7 мм.
Лук нашинковать полукольцами.
Перец освободить от внутренностей, нарезать на полоски 5-7 мм.
Жгучий перец и всю подготовленную зелень порубить помельче.