Суббота, 18.05.2024, 20:20
Небесная Гавань
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Женский форум » Кулинария. Консервирование. Все о вкусной и здоровой пище. » Салаты . Закусочки.
Салаты . Закусочки.
lorikДата: Понедельник, 03.03.2008, 02:31 | Сообщение # 1
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Закуска <Мухоморчик>

Ингредиенты:
Яйца 10 шт,
Грибы шампиньоны 200г,
Майонез 200г.,
Лук репчатый 1 шт.,
Соль,
Помидоры 2 - 3 шт.
Листья зеленого салата.

Яйца отварить вкрутую.
Грибы и лук порезать мелкими кубиками и обжарить в 2 ложках растительного масла.
Яйца почистить и разрезать поперек пополам.
Вынуть желтки и раздавить их вилкой. Добавить грибы с луком и пару ложек майонеза, присолить и перемешать.
На блюде плотно друг к другу выкладывать воронки из салатных листьев, в них нафаршированные яйца из двух половинок.
С круглых красных помидоров срезать края, сделать в них небольшие углубления (шляпку) , капнуть туда майонеза и посадить шляпку на яйцо, украсить точечками майонеза в виде мухоморчика.


 
lorikДата: Понедельник, 03.03.2008, 02:33 | Сообщение # 2
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
tamara

Вам потребуются:
картофель - 500г;
свекла - 500г;
мясо куриное - 400-500г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
майонез - 250-300г;
гранат - 1-2 шт.

Куриное филе отварить. Затем мелко порезать и вместе мелко порезанным луком слегка обжарить на сковородке.

Отварить картофель, остудить. Натереть его на крупной терке. Уложить в виде кольца слоем 2-3 см высотой.
Чтобы форма получилась более правильной, можно в центр поместить круглую посуду или стакан, дальше обкладывать картофель по краям.
Сверху промазать майонезом.

На слой картофель выкладываем обжаренное нами до этого куриное мясо с луком.
Мясо должно быть остывшим. Сверху слой мажем майонезом.

Отварить свеклу, остудить. Натереть на крупной терке, и уложить следующим слоем над курицей

Свекла будет предпоследним слоем. Сверху аккуратно промазываем майонезом. Затем берем зерна граната и размещаем на майонезе.
В зависимости от терпения, можно более или менее тщательно выкладывать. Украсить зеленью.
Салат готов.


 
lorikДата: Понедельник, 03.03.2008, 02:41 | Сообщение # 3
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
tamara

size=20]Ветчинные конвертики[/size]

Круглую прессованную ветчину нарезать тонкими кружочками. Каждый разделить попалам. Свернуть кулёчком и закрепить шпажкой.
Твёрдый сыр и очищенные свежие яблоки натереть на тёрке. Смешать с майонезом.
Этой начинкой наполнить конвертики.
Выложить на блюдо, украсить.


 
lorikДата: Воскресенье, 27.04.2008, 12:45 | Сообщение # 4
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:


 
lorikДата: Среда, 07.05.2008, 14:44 | Сообщение # 5
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Салат "Змейка"

Лучше подавать как гарнир.
Состав:
1) 5 средних картофелин
2) 4 яйца
3) 3 плавленых сырка
4) банка консервированной горбуши
5) 7-10 средних маринованных огурчиков
6) зубчик чеснока
7) майонез
Приготовление:
1) Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленой воде.
2) Отварить яйца.
3) Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.
4) Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок (у меня был чесночный порошок), добавить горбушу.
5) Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
6) Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
7) Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".
8) Оформить "глазки" и "язык по желанию".
А вот собственно что получается в результате)
 (700x525, 80Kb)


 
lorikДата: Среда, 14.05.2008, 03:56 | Сообщение # 6
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Салат "Цезарь"


Куриное мясо сваренное, очистить от костей и жил, нарезать одинаковыми кусочками, слегка поджарить на растительном или оливковом масле и остудить.
Китайский салат порвать на мелкие кусочки, без белых жилок посередине листа.
Смешать горчицу, майонез, добавить чеснок, перец черный молотый.
Смешать все выше перечисленное в глубой миске. Посолить.
подавать посыпав тертым твердым сыром и с добавлением сухариков.

Приятного аппетита!


 
lorikДата: Суббота, 17.05.2008, 04:35 | Сообщение # 7
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Закуска из творога и сладкого перца

 (271x184, 30Kb)
Время приготовления: 10 минут + застывание

Ингредиенты:

1. Перец сладкий 8 шт.
2. Творог 200 гр.
3. Масло сливочное 200 гр.
4. Чеснок 2-3 зубчика
5. Перец черный молотый по вкусу
6. Зелень укропа

Приготовление:

1. Перец вымыть, срезать донышки, освободить от семян. Донышки отделить от плодоножки и нарезать мелкими кубиками.
2. Творог растереть вместе со сливочным маслом. Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры.
3. Добавить в получившуюся смесь мелко порубленный чеснок, зелень укропа, молотый черный перец и измельченные донышки перца.
4. Перемешать и взбить все миксером.
5. Приготовленной начинкой наполнить освобожденный от семян перец.
6. Нафаршированный перец охладить, перед подачей на стол нарезать толстыми кольцами.

Советы:

Блюдо получится более красивым и красочным, если взять перец разного цвета - красный, желтый, зеленый.


 
lorikДата: Пятница, 23.05.2008, 15:09 | Сообщение # 8
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Блинный рулет с тунцом

 (341x256, 43Kb)

Пекла блины, а в холодильнике завалялась банка тунца и кусок голландского сыра.
Начинка получилась такая-жареный лук, размятые консервы тунца, тертый сыр, майонез.
Большие блины промазать в несколько (3-4) слоев начинкой, свернуть рулетом, верх украсить и поставить на час в холодильник. Нежно и сочно получилось.
Можно добавить в начинку для вкуса немного чеснока, сыр с чесноком прекрасно сочетаются.
Приятного аппетита!


 
lorikДата: Пятница, 23.05.2008, 15:12 | Сообщение # 9
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Шпротная шубка

 (319x239, 17Kb)
Все овощи натираются на крупной терке , шпроты режутся на 4 части и все располагается в такой последовательности:
- картофель
-чеснок (кто любит)
-морковь жареная
- лук жареный
-шпроты
-яицо
- сыр
Слои делаются тонкие , каждый слой промазывается майонезом.
Соль можно добавлять, можно нет. Масло из банки вылить на слой шпрот, тогда картошка будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!


 
lorikДата: Пятница, 19.12.2008, 10:38 | Сообщение # 10
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Салат "Кудрявый"

 (550x367, 141Kb)
Делаем обычный "Оливье". Не кладите яйца в салат, а пожарьте из них яичные блинчики, смажте их майонезом и порежте в виде вот таких вот рулетиков. Уложите рулетики на дно салатника, а потом в редину уложите салат, хорошо его примните и придавите и поставьте на время в холодильник. Перед приходом гостей переверните салат на тарелочку. Все! можно подавать.


 
ЛорочкаДата: Среда, 17.06.2009, 01:22 | Сообщение # 11
Королевский Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 3
Статус:
Салат ЦЕЗАРЬ

Салат " ЦЕЗАРЬ" (от фамилии французского кулинара) сам по себе имеет много вариаций, в основном он хорош и знаменит тем, что готовится из тех продуктов которые под рукой.

БЫСТРО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО !

Вот наш рецепт с консервированным тунцом:

Продукты:

Тунец частиками в масле
Винный уксус,
Майонез,
Сыр,
4 варёных яйца,
Паприка,
Зеленый горошек,
Сладкая кукуруза (консервированная),
Оливковое масло,
Листья салата,
Помидоры,
2 банки "Тунца" кусочками в масле,
Сок половины лимона,
Чёрный молотый перец,
Горчица,
Соль,
Сахар.

 (525x700, 80Kb)

Нарезаем небольшими дольками яйца
 (700x525, 77Kb)
Помидоры
 (700x525, 81Kb)Рвём салат кусками и всё раскладываем слоями на большое блюдо
 (700x525, 92Kb)Ничего не солим, солится только соус.
 (700x525, 97Kb)Нарезаем кубиками сыр
 (700x525, 77Kb)Паприку
 (700x525, 89Kb)Равномерно выкладываем банку сладкой кукурузы и вторую банку кусочков тунца
 (700x525, 94Kb)
 (700x525, 101Kb)
 (700x525, 114Kb)Закрываем сверху кусочками листьев салата и немного смачиваем всё это лимонным соком. Сверху салат посыпаем зелёным горошком.
 (700x525, 95Kb)В отдельной банке ГОТОВИМ СОУС :
Горчица
 (700x525, 85Kb)Винный уксус
 (700x525, 82Kb)Оливковое масло
 (700x525, 77Kb)Майонез
 (700x525, 72Kb)Добавляем соль, немного сахара, выливаем оставшийся сок лимона -
всё тщательно перемешиваем. Соус подается в отдельной посуде и каждый себе добавляет в тарелку.

Салат очень вкусно под южно-африканское вино (кстати, ничем не уступает французским винам, но значительно дешевле. Виноделие продолжается с древних времен, когда еще ЮАР была французской колонией и изготовляло французские вина).

П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А - Н А Д Е Ю С Ь П О Н Р А В И Т С Я !!!
 (525x700, 86Kb)
 (700x525, 87Kb)
 (700x525, 118Kb)
 (700x525, 93Kb)
 (700x525, 67Kb)

 
juliasuvorova141Дата: Четверг, 25.07.2019, 09:56 | Сообщение # 12
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус:
Рецепт овощного Кубанского салата

Для заготовки салата по следующему методу понадобится:

https://woman365.ru/recipes/salat-kubanskij-na-zimu/

Капуста (белокочанная) – 1 кг

Огурцы – 750 г

Морковь – 600 г

Перец (болгарский) – 750 г

Томаты (спелые) — 1 кг

Перец жгучий (по желанию) — 1 шт.

Чеснок — 8-10 зубчиков

Лук репчатый – 400 г

Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 50 г

Масло растительное (без запаха) – 350 г

Сахар белый – 100 г

Перец черный и душистый (горошком), лаврушка — по 2-3 шт. на каждую банку

Столовый уксус 9% — 1 десерт. л. на 0,7 л

Соль поваренная (крупная) – 30 г

Этот ингредиент нельзя игнорировать, ведь соль играет роль консерванта, поэтому заготовки должны быть досолены.

Способ приготовления:

Все подготовленные овощи тщательно перебрать: они должны быть целыми, без признаков порчи или гнили, иначе это отразится на качестве готового блюда.

Промыть под проточной водой и просушить.

С капусты снять несколько верхних слоев, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать (можно использовать специальную шинковку).

В большую кастрюлю (объем должен быть не менее 6 литров, чтобы удобно было перемешивать), высыпать нашинкованную капусту. Посыпать солью, слегка обмять руками и оставить настаиваться.

Морковь измельчить на терке для корейских салатов.

Огурцы нарезать кружочками толщиной 7 мм.

Лук нашинковать полукольцами.

Перец освободить от внутренностей, нарезать на полоски 5-7 мм.

Жгучий перец и всю подготовленную зелень порубить помельче.

Помидоры порезать кубиками. Томаты желательно брать плотной консистенции, чтобы кубики держали форму.

Все нарезанные продукты соединить с капустой, добавить сыпучие ингредиенты и растительное масло. Перемешать и при необходимости досолить.

Оставить смесь настаиваться минут на 40. Она должна дать сок.

В подготовленные стерильные банки положить лавровый лист, перец горошек, по 2-3 зубчика чеснока.

Разложить массу примерно до «плечиков» слегка утрамбовывая, чтобы в банке оставалось как можно меньше воздуха. Доверху залить выделившимся соком.

Накрыть металлическими крышками и простерилизовать в кипящей воде 20-25 минут с момента закипания.

После стерилизации в банки добавить уксус и закатать ключом для консервации.

Поставить вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
 
Форум » Женский форум » Кулинария. Консервирование. Все о вкусной и здоровой пище. » Салаты . Закусочки.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz