Суббота, 18.05.2024, 14:33
Небесная Гавань
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Женский форум » Кулинария. Консервирование. Все о вкусной и здоровой пище. » ТОРТы
ТОРТы
ЛорочкаДата: Понедельник, 21.03.2011, 23:53 | Сообщение # 16
Королевский Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 3
Статус:

Для приготовления торта-мороженого Зефирное лакомство понадобится:
2 яйца
1 кг свежего зефира (желательно брать – крем брюле)
0,5 стакана сахара
2 пачки рассыпчатого печенья
200 г сливочного масла
1 стакан молока
цедра одного лимона

Для украшения:
мармелад
мелкое печенье
Рецепт приготовления торта-мороженого Зефирное лакомство:

Зефир разрежьте вдоль на 2 части.

Яйца разотрите с сахаром. Печенье раскрошите вручную или натрите на терке (пропустите через мясорубку) и добавьте в яичную смесь. Залейте смесь молоком и поставьте на огонь, постоянно помешивайте. Масса должна загустеть. Остудите.

Масло выложите в емкость. Цедру лимона перемешайте с маслом. Соедините масляную и яичную смесь. Форму (желательно разъемную) застелите пергаментной бумагой, Выкладывайте слоями зефир, смазывая каждый слой полученной массой. Верх торта смажьте кремом.

Поставьте торт–мороженое зефирное лакомство в холодильник на сутки. Перед подачей на стол торт должен быть охлажденным, в противном случае он может поломаться. Украсьте торт мармеладом и печеньем.

Приятного аппетита!

На заметку: Такой торт, безусловно, понравится детям. Дети — известные сластены, поэтому никакой праздник, будь то День рождения или Новый год, невозможен без сладких подарков. Вкусные детские сладкие новогодние подарки, от которых малыши определенно будут в восторге, изготавливает ООО"Москондитер".
Похожие рецепты:

 
emelyakaliniДата: Пятница, 12.07.2019, 11:29 | Сообщение # 17
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус:
Такой вот нарядный и вкуснейший красный бархат торт !

Называется этот десерт Красный бархат или Красный вельвет – ведь на своей родине, в США, он звучит как “Red Velvet”. Перед тем, как сделать торт Красный бархат, я немного изменила рецепт, так как не нашла пахту и маскарпоне, заменив их на обычный жирный кефир и творог.

Общий состав торта Красный бархат :
Мука 300 г 
Растительное масло 1,5 ст. 
Яйца 4 шт. 
Кефир жирный 200 мл 
Какао-порошок 50 г 
Разрыхлитель или гашеная сода 2 ч. л. 
Красный пищевой краситель 2-3 ч. л.
Творог 300 г (для крема)
Сливочное масло 120 г (для крема) 
Сахарный песок 500 г (для крема 200гр , остальное в коржи)

Если приготовить торт Красный бархат со свеклой, то можно обойтись без красителя, который тоже указан в рецепте. Для этого берем около 200 грамм вареной свеклы и измельчаем ее мелкой теркой или блендером. Добавляем две столовые ложки лимонного сока или уксуса. Эту кашицу кладем в тесто.Еще краситель можно заменить любыми измельченными свежими красными фруктами: вишней, смородиной, малиной. Только кислоту в них добавлять не нужно.

Для начала просеиваем муку и какао-порошок.Отдельно смешиваем все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, сахар и какао), отдельно жидкие (кефир, растительное масло, краситель и яйца).Объединяем содержимое двух мисок. Берем миксер и взбиваем все до однородности. Должна получиться пастообразная массакрасного цвета. Если использовать краситель-гель для торта Красный бархат, то цвет будет насыщеннее.Оставляем тесто на полчаса набираться сил. После этого делим его на две равные части.В форму, которую мы смазали маслом и застелили пергаментной бумагой, выкладываем одну часть теста и ставим в печь, нагретую до 180°.Через 35 минут проверяем степень приготовления зубочисткой, для чего протыкаем ею корж по центру. Бисквит считается готовым, если зубочистка осталась сухой. Если нет, то допекаем еще 10-15 минут.Достаем форму с готовым коржом и даем ему немного остыть. После этого вынимаем корж.Делаем тоже самое со второй частью теста. Бисквит станет сочным и мягким, если завернуть его в пищевую пленку и минимум на два часа отправить в холодильник.

В оригинале крем для торта Красный бархат должен быть приготовлен с маскарпоне. Мы же возьмем обычный творог, положим в него масло и сахар. Теперь, воспользовавшись миксером, сделаем все это гладким и однородным. Для ароматности можем добавить немножко ванили.Для лучшей пропитки коржей нужно отрезать у них верхушки. Это также нужно для того, чтобы готовый торт был ровным и красивым. Обрезанные бисквиты можно слегка пропитать вишневым сиропом. От этого они станут еще сочнее.На одну бисквитную часть выкладываем большую часть крема. Кладем второй бисквит срезанной стороной сверху и легонько прижимаем.Намазываем оставшимся кремом бока. Посыпаем их покрошенными верхушками коржей.
А теперь наш торт необходимо оформить. Красивым украшением торта Красный бархат могут стать розочки из белкового или масляного крема с вишней посередине. Можно присыпать кокосовой стружкой или оставшейся крошкой. Еще можно залить глазурью из растопленного шоколада или красиво выложить фрукты. Еще такой торт можно украсить ореховой крошкой.

Можно взять в два раза больше ингредиентов и сделать два больших бисквита, которые нужно будет разрезать пополам. Так получится четырехслойный торт.Или разделить тесто на три коржа. После приготовления слегка обрезать у них бока ножом или с помощью меньшей формы вырезать из них ровные круги. Собрать торт, но не смазывать бока. Сверху посадить большой цветок из мастики. Это будет трехъярусное чудо.

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krasniy-barhat.html


Жизнь одна , не забываем.
 
tighteddoucatДата: Пятница, 19.07.2019, 13:56 | Сообщение # 18
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус:
Манник кефирник

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/shokoladniy/na-kefire-7.html

Ингредиенты:
  • кефир – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2 ст.;
  • сахар – 300 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 1 пачка;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • сухофрукты, цедра или/и цукаты – по вкусу.

Способ приготовления:
  • Манку залить кисломолочкой, хорошо перемешать ингредиенты. Оставить на пару часов.
  • В миску насыпать сахар, ваниль, соду, вбить яйца. Хорошо вымешать.
  • Соединить все продукты. Тесто должно иметь гомогенную (однородную) структуру.
  • Противень немного смазать маслом или притрусить манкой.
  • Духовку нагреть до 200 градусов.
  • В тесто добавить сухофрукты, цукаты. Готовить корж 30-40 минут.
  • Когда манник-кефирник будет готов, выложить десерт на блюдо. Украсить пудрой и подать к столу.
  •  
    claphersaposДата: Пятница, 19.07.2019, 22:23 | Сообщение # 19
    Бродяга
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус:
    Поделюсь, как сделать тесто для торта с вишней и сметаной Монастырская изба. 

    Приготовление теста 
    Необходимые продукты:  
    сметана – 200 гр; 
    масло сливочное – 250 гр; 
    сахар – 100 гр; 
    разрыхлитель – 1 ч.л; 
    мука – 450 грамм.

    Холодное масло рубим ножом в мелкую крошку и смешиваем с мукой. Чтобы быстрее и удобнее смешать масло с мукой, масло необходимо натереть на терке и рукой растереть его в муке. 
    Сметану соединяем с сахаром и разрыхлителем. Вливаем в масляную крошку. Хорошо все вымешиваем. Разрыхлитель можно заменить содой, гашеной уксусом. 
    Получившееся тесто разделяем на 15 одинаковых комочков. Перекладываем на тарелку, укрываем пленкой и отправляем охлаждаться на 40 минут в холодильник. 

    Приготовление крема 
    Для крема понадобится: 
    сметана – 700 гр; 
    сахар – 250 гр. 

    Если сметана оказалась жидкой, ее можно сгустить без использования загустителей. Для этого всего лишь нужно в несколько раз сложить марлю и высыпать на нее сметану. Связать вместе все края и подвесить над какой-нибудь емкостью минимум на час. Получается масса, похожая на крем. 
    Сметану нужно брать с жирностью не меньше 25%. Берем миксер и смешиваем сахар и сметану не больше 5-7 минут. 
    Можно добавить немного ванили. Крем станет не только вкуснее, но и ароматнее. 

    Чтобы приготовить крем из сметаны быстрее и легче, сахар можно заменить на сахарную пудру. Только нужно учитывать, что пудры нужно брать в два раза меньше, чем сахара.

    Отдельно про вишню 

    Вишня подойдет не только свежая. Можно взять замороженную или в собственном соку. Главное, чтобы она была без косточек. 
    Здесь нам пригодится дуршлаг. Кладем на него вишню. 
    Даем стечь соку минут15-20. Вишня готова к использованию.

    Приготовление трубочек 

    Для этого нужно:  
    вишня – 1 кг; 
    сахар – 100 гр. 

    Возвращаем тесто в работу. 
    Берем скалку и превращаем комочки в полосочки длиной 20-25 см. и шириной 6 см. 
    Для того, чтобы будущие бревнышки получились одинаковыми, можно заранее приготовить бумажный шаблон. 
    Вдоль каждой полоски в один ряд, отступая от краев на 1,5 см, кладем вишню. Слегка присыпаем сахаром. Во многих рецептах сказано, что полоски нужно защипывать. Я предпочитаю завернуть края и свернуть (скатать) трубочками. 
    Укладываем полешки на застеленный бумагой противень. Класть нужно швом вниз. Если они защипанные, то защипами вверх. И при 180-200° печем 15 минут. 
    Даем хорошо остыть.

    Сборка и украшение торта Монастырская изба 

    Нам осталось собрать простой торт с интересным названием Монастырская изба и придумать, как его можно красиво украсить. Собирать торт нужно сразу в посуде, на которой потом он и будет подаваться. 
    На дно подготовленной заранее посуды накладываем немного крема по примерному размеру будущей избушки. 
    Кладем пять бревнышек и хорошо намазываем их кремом. Дальше четыре плюс крем, три плюс крем, два плюс крем и сверху кладем последнее бревнышко. Обмазываем кремом весь торт. 
    Последний штрих зависит от Вашей фантазии. Можно посыпать сверху шоколадом, цукатами или орешками. Можно растопить шоколади нарисовать им красивые узоры.

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/monastyrskaya-izba-s-vishnej.html
     
    romatmooragДата: Воскресенье, 21.07.2019, 18:38 | Сообщение # 20
    Бродяга
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус:
    Торт с кремом чиз со сливками
    Вам понадобятся
     
    Сливки с высоким показателем жирности 100 мл 
    Сыр сливочный 550 г 
    Темний шоколад 50 г 
    Сахарная пудра 100 г

    Последовательность приготовления 
    Сливки достаем из холодильника, выливаем в миску. 
    Настраиваем блендер на высокую скорость и взбиваем сливки около 3 минут. 
    Сахарную пудру просеиваем через сито и высыпаем в сливки. 
    Перемешиваем венчиком и добавляем сыр. 
    Шоколад растапливаем в железной мисочке или микроволновке. 
    Сливочный крем-чиз для наполнения торта получится просто великолепным, если добавить к темному шоколаду немного молочного. Однако не добавляйте шоколад с орехами, так как из-за них ваш крем может осесть. 
    Выливаем его в сливочно-сырную смесь и перемешиваем. 
    Ставим взбиваться около 4 минут. 
    Убираем в холодильник на некоторое время для застывания.

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/chiz.html
     
    shepherdyard0Дата: Четверг, 01.08.2019, 09:50 | Сообщение # 21
    Бродяга
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Репутация: 0
    Статус:
    Рецепт масляного крема со сгущенным молоком
    Ингредиенты:
    Сгущенное молоко 200 г
    Сливочное масло 200 г
    Последовательность приготовления
    Достаем из холодильника масло и оставляем при комнатной температуре на полчаса. За это время оно размягчится, и с ним будет легче работать. Чтобы ускорить размягчение, масло можно порезать на маленькие кусочки. Размягченное масло кладем в глубокую неширокую емкость, и, взяв блендер или миксер, взбиваем добела 2-3 минуты. Сгущенное молоко добавляем к маслу небольшими порциями, что позволяет получить более однородную консистенцию. Сколько взбивать крем из сгущенки? Взбиваем, пока масса не приобретет белый однородный цвет и станет густой (на поверхности крема будут оставаться следы от венчика). Можно сразу промазывать коржи кремом и украшать торт, так как он достаточно хорошо может держать форму. Если ваш крем получился жидковат, его можно загустить, если добавить еще немного масла и еще взбить, или если охладить немного в холодильнике.
     https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/iz-sguschenki/i-masla.html
     
    kiryushasidorov1987Дата: Понедельник, 02.09.2019, 10:52 | Сообщение # 22
    Бродяга
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус:
    НАПОЛЕОН МЕДОВИК ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ

    https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/napoleon/iz-gotovogo-sloenogo-testa.html

    Масло, сахар и мед растворить на водяной бане постоянно помешивая от 30-50 мин. Я беру большую деревянную ложку, она не утопает в кастрюльке и не греется. Добавить соды и погасить уксусом, я делаю это прям в тесте, размешать. Смесь заметно увеличится в объеме. Отдельно взбить 2 яйца и помешивая влить тонкой струйкой. Добавить 3-3,5 стакана муки, добавлять постепенно, когда месить ложкой будет тяжело, снимаем с водяной бани и даем немножко остыть.



    Готовим крем: масло нужно оставить заранее, чтобы оно размякло. Взбиваем масло , сахар и сметану (обязательно жирную густой консистенции, она не растекается по торту а равномерно намазывается и хорошо пропитывает наш тортик) в однородную массу, долго взбивать не нужно, можно и просто ложкой перемешать. Сахара там указанно стакан, но это для очень сладкоежек, я обычно немного не досыпаю.))



    Итак, теперь самое интересное, берем небольшой кусочек теста, раскатываем как можно тоньше, подсыпая немножко муки. У меня они такие что аж просвечиваются)) чем тоньше коржи, тем нежнее будет торт. Потом берем миску нужного нам размера торта, прикладываем и обрезаем ножом края (в случае с тортом -подушкой я брала коробку от конфет нужного мне размера))



    Тесто замечательно отстает от стола, имеет эластичную форму. И если даже и порвется, не стоит переживать, его потом при сборке торта можно сложить и никто ничего не заметит))



    ВАЖНО: на качестве муки лучше не экономить, так как придется очень помучатся, коржи будут рваться, прилипать к столу или чересчур "пружинить", при переноске на противень уменьшаются в размере.



    Противень посыпаем мукой, выкладываем наш корж и помещаем в духовку, не имеет значения разогретую или нет)), Градус выставляем в зависимости от количества противней и желающих вам помогать, так как корж печется за считанные минуты, вам придется делать все очень быстро)



    Коржи при выпечке поднимаются в размере в 2-3 раза, так что за высоту вашего тортика можете не переживать) Сразу не стоит снимать корж, дайте ему минутку постоять, затвердеть.



    Все тортики на фото весом в 2,5 кг (с мастикой), кроме того, что с радугой, там фигурок больше, это полторы порции того что указанно в составе. С остывших коржей ножичком струсить остатки муки и переходим к сборке торта, промазываем кремом.



    Оставляем тортик на ночь для пропитки. И все, приятного аппетита!!

    Если кто хочет идти дальше, вариантов для оформления, как вы видите очень много, как говорится, было бы желание)))



    ВАЖНО: этот торт со сметанным кремом, а значит обязательно нужен крем под мастику, я мешала сгущенку с маслом и обильно покрывала тортик, хорошенько выровнять его и поставить в холодильник, потом покрывать мастикой. Используют еще ганаш, но я пока не пробовала.



    В случае с тортом - корзинкой, я использовала шокомастику, немного позже выложу рецепт.

    Фигурки, бантики, короны, листики и другие украшения делаем заранее.
     
    Форум » Женский форум » Кулинария. Консервирование. Все о вкусной и здоровой пище. » ТОРТы
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz