Лорочка | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 11:33 | Сообщение # 1 |
 Королевский Маг
Статус: 
| Моя методика в борьбе за стройность 1. Мы должны не стремиться "сбросить вес", что включает в себя в т.ч. потерю мышечной массы и воды из организма, а "сбросить жир" - т.е. уменьшить как процентную долю жира, так и его общее количество (т.е. вес жира) в своем теле. Собственно, для этого я и купил весы-жироанализатор (см. ниже об этом), и в дальнейшем помимо веса буду отслеживать именно долю жира в моем весе. 2. Для того, чтобы худеть эффективно, нужно, чтобы число потребляемых калорий было меньше числа затраченных. Но для этого важны следующие моменты: - правильное питание; - правильные тренировки; - правильный режим. 3. Правильное питание включает в себя: а) питание не менее 5-6 раз в сутки. Понемногу. Это позволит поддерживать обмен веществ на высоком уровне. Питаться надо раз в три часа (чаще не стоит- пища не успеет перевариться). б) употребление большого количества воды, для меня не менее 2 литров в сутки; а вообще - раз в час стакан. Для этого установил уже программу, которая каждый час напоминает мне о том, что пора заняться собой: поесть, попить или позаниматься (см. ниже). в) исключение "вредных" продуктов: слишком высококалорийных, очень жирных и т.п. г) ограничение числа калорий в сутки. По идее, для похудения нужно потреблять калорий не более чем на 20% меньше, чем требуется, но, так как я хочу похудеть ускоренно, я иду на риск: я урезаю число калорий на 50% в обычные дни, плюс через день устраиваю разгрузочные дни - когда калорийность моей пищи - не более 20-30% от нужного количества. Риск в том, что организм может подумать, что он голодает, уменьшить скорость обмена веществ - и, в результате, перестать сжигать жир. Проверяем, что калорийность блюд такая, как нужна - всякие масла-заправки могут очень сильно повышать калорийность. д) балансируем дневной рацион как 50% углеводов, 30% белков, 20% жиров. Углеводы не ограничиваем, т.к. без них нам будет сложно тренироваться (см. ниже). Некоторым, особенно сидящим на кремлевской диете, такой рацион покажется неверно сбалансированным, возможно, я и сам приду к другому балансу. 4. Правильные тренировки включают в себя: а) кардиотренировки (ходьба, бег, велосипед и т.п.) сжигают жир напрямую, причем сжигание начинается где-то через 20 минут после старта. Их нужно делать по максимуму, для меня - каждый день, порядка 2 часов, со сжиганием 1000-1500 ккал. Мне нужно добиться максимальной интенсивности занятий. б) силовые тренировки. Нужны, так как, с одной стороны, в условиях нехватки калорий количество мыщц уменьшается, с другой стороны - чем больше мыщц, тем больше они потребляют энергии даже в состоянии покоя - т.е. тем больше ты жжешь калорий. Тем не менее, слишком интенсивно заниматься смысла не имеет - т.к. в условиях нехватки калорий мыщцы расти почти не будут. Важно - силовые тренировки проводить не ежедневно, а через день, т.к. мыщцы должны отдохнуть. Для меня пока силовые тренировки - это упражнения с гантелями прежде всего. в) постоянная двигательная активность. 5. Правильный режим означает питание примерно в одно и то же время, достаточно длительный сон. Важно время потребления воды и пищи перед и после тренировок. 6. После приведения веса в норму для закрепления результата необходимо будет перейти к наращиванию мышечной массы - занятия в тренажерном зале. Собственно, вот все основные правила, следуя которым я рассчитываю держать темп похудения в 10 кг/мес, а в дальнейшем - зафиксироваться в своём нормальном весе. Отмечу, что под темпом похудения я подразумеваю именно сжигание до 10 кг жира. Так вот, чтобы определять содержание жира в организме, я купил весы-жироанализатор. Их идея в том, что, пропуская ток невысокого напряжения через тело, удается выяснить процент содержания жира в теле. Мне очень нравится шагомер Omron, жироанализатор я тоже выбрал Omron, и, хотя его цена ненамного превышает цену обычных весов, мне кажется, он обладает весьма достойным функционалом. В частности, измерение проводится через 4 сенсора - не только на ногах, но и на ладонях. Согласно п. 1 своей программы далее я буду контролировать не только и не столько вес, сколько содержание жира в моем организме. Итак, первые данные, выданные этим жироанализатором. На 118,2 кг жира в теле - 31,8% - ужас, это очень много (норма для мужчин от 20 до 40 лет - до 19,9%; высокое содержание - до 25%, а у меня очень высокое), порядка 37,5 кг жира! Вероятно, нужно будет стремиться к показателю не более 10% жира (чтоб его было 9-10 кг; т.е. мне всё-таки надо сжечь до 27 кг жира еще). Висцерального жира (т.е. жира вокруг внутренних органов) - 13 единиц. Тут я порадовался, ибо "очень высоким" считается уровень от 15, у меня просто "высокий". Нормальный же уровень - до 9 единиц включительно. Ну и весы автоматически вычислили ИМТ - 32,1. Собственно, теперь буду отслеживать по этим весам изменения уровня жира в своем организме. Ну и вот они на фотке:
|
|
| |