Суббота, 30.11.2024, 20:28
Небесная Гавань
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Аджика на любой вкус
ЛорочкаДата: Среда, 18.11.2009, 01:19 | Сообщение # 1
Королевский Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 3
Статус:
Аджика на любой вкус




Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!


Условия конкурса тут

Рецепт Аджика - 1

2,5 кг помидоров

1 кг яблок (антоновка)

1 кг моркови

1 кг сладкого перца

1 стакан сахара

1 стакан подсолнечного масла

3 стручка горького перца

200 г измельченного чеснока

соль

Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Рецепт Аджика - 2

200 г чеснока

4 палочки хрена

2 пучка петрушки

2 пучка укропа

10 сладких перцев

20 горьких перцев

2 кг помидоров

4 ст. ложки сахара

4 ст. ложки соли

1 стакан уксуса

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2/3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт Аджика - 3

2,5 кг помидоров

1 кг сладкого перца

1 кг яблок (антоновка)

1 кг. моркови

5/7 стручков острого перца

200 г толченого чеснока

1 стакан 9%-ного уксуса

1 стакан подсолнечного масла

1 стакан сахара

1/4 стакана соли

Помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь и острый перец пропустить через мясорубку. Варить 1 час. В чуть остывшую массу добавить чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар и соль. Перемешать, разлить по банкам, сверху / немного подсолнечного масла, закрыть полиэтиленовой крышкой. Примечание: 1 стручок острого перца можно заменить на 1 ч. п. молотого острого перца.

Рецепт Аджика - 4

5 кг спелых помидоров

5/6 головок чеснока

100 г соли

1 острый перец

6 больших корней хрена

можно добавить сладкий перец

Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

Рецепт Аджика - 5

0,5 кг моркови

0,5 кг сладкого перца

0,5 кг кислых яблок (антоновка)

2 кг помидоров

0,25 стакана соли

1 стакан очищенного чеснока

0,75 стакана растительного масла

2/3 стручка горького перца

Все натереть на терке или пропустить через мясорубку. Варить 50/40 минут, переложить в банки и закрыть. Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше / по вкусу.

Рецепт Аджика - 6

5 кг помидоров

1 кг моркови

1 кг болгарского перца

5/10 штук горького перца

0,5 кг лука

0,5 л. растительного масла

5/7 головок чеснока

соль

Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

Рецепт Аджика - 7

1 кг сладкого перца

250 г острого перца

250 г чеснока

250 г укропа

250 г зелени петрушки

250 г соли

Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова.

Рецепт Аджика - 8

5 кг помидоров

2 кг яблок

2 кг моркови

2 кг сладкого перца

300 г горького перца

300 г чеснока

1 л растительного масла

2/3 ложки соли

Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

Рецепт Аджика - 9

5 кг помидоров

1 кг сладкого перца

0,5 кг хрена

300 г чеснока

16 штук горького перца

2 стакана уксуса

2 стакана сахара

1 стакан соли

Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

Рецепт Аджика - 10

1 л перемолотых на мясорубке помидоров 1 стакан чесночных долек 1/2 ст. ложки соли

Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

Рецепт Аджика - 11

5 кг помидоров

1 кг сладкого перца

16 штук горького перца

300 г чеснока

0,5 кг хрена

1 стакан соли

2 стакана уксуса

2 стакана сахара

Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50-60, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт Аджика грузинская - 1

хмели-сунели / 3 части

стручковый красный горький перец / 2 части

чеснок / 1 часть

кориандр (молотые семена кинзы) - 1 часть

укроп / 1 часть

винный уксус 3%-й

Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить пряности. Иногда добавляют мелко истолченные грецкие орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить уксуса, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.

Рецепт Аджика зеленая грузинская

1 кг стручкового сухого острого красного перца

50/70 г семян кориандра

100 г хмели-сунели

немного молотой корицы

200 г грецких орехов

300/ 400 г крупной соли

примерно 300 г чеснока

500 г кинзы

Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, измельченную кинзу, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в холодилнике, желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Хороша для соусов, тушений, как приправа к супу (только в тарелку) и т. д. Как приправа при жарке не годится.

Рецепт Аджика красная грузинская

1 кг стручкового сухого острого красного перца

50/70 г семян кориандра

100 г хмели-сунели

немного молотой корицы

200 г грецких орехов

300/ 400 г крупной соли

примерно 300 г чеснока

Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

Рецепт Аджика по-армянски

5 кг спелых помидоров

1 кг чеснока

500 г горького стручкового перца

соль

Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10/15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Одна тонкость / солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

Рецепт Аджика по-киевски

5 кг спелых помидоров

1 кг болгарского перца

1 кг яблок (чем. кислее, тем. лучше)

1 кг моркови

2 ст. ложки соли

200 г сахара

400 г растительного масла

2 ст. ложки красного жгучего перца (можно положить 1 ст. ложку черного, 1 ст. ложку красного)

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы или пропустить через соковыжималку). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5/7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2/5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Рецепт "Аджика из кабачков"

Головка чеснока — 5 шт

Острый перец — 2 шт

Кабачки — 2 кг

Паста томатная — 400 г

Песок — 200 г

Сол — 2 ст. л.

Масла — 100 г

Воды — 200 г

Уксуса — 100 г

Чеснок, перец и кабачки пропустить через мясорубку, затем добавить томатную пасту, сахар, соль, растительное масло и воду. Все тщательно перемешать и кипятить 20 минут. В конце кипячения добавить уксус. Аджику разложить по банкам, может храниться до зимы и можно есть сразу же.

Приятного аппетита!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz