Все знают продоваемый напиток "Бейлиз", а ведь его можно и в домашних условиях сварганить
Ингредиенты:
1 (0,5 литров) бутылка водки
2 банки сгущенки
4 чайные ложки кофе
5 стручок ванили
Инструкции:
пробовал на скорую руку, просто из-за эксперемента и фантазии и получилось ничего. Пить в любое время и можно добавлять в кофе вместо молока.
В водку влить сгущенку, все перемешать, добавить кофе и все встряхнуть хорошенько дабавить стучок ванили(по желанию). Потом все поставить в теплое темное место на 1,5 час. Потом охладить в холодильнике 1 час.
ЛЕГКИЙ КОКТЕЙЛЬ "КРАСНАЯ РОЗА"
На 1 порцию — 3—5 ягод клубники, 0,5 стакана нарзана, 1/4 стакана сухого вина или шампанского, 2 чайные ложки любого красного ликера или красного десертного вина, 1 кубик пищевого льда.
В бокал или высокий стакан вылить нарзан, сухое вино или шампанское и ликер или десертное вино. Все тщательно перемешать и положить ягоды клубники. Коктейль подавать с кубиком пищевого льда..
СТАРТ
1/3 вермута, 1/3 коньяка, 1/3 сухого шампанского, ломтик лимона.
Смешать вермут и коньяк, долить шампанским..
СЛЕНГ
Ликер "Саузерн Комфорт" - 25 мл, текила - 30 мл, клюквенный сок - 20 мл, апельсиновый сок - 20 мл, кубики льда.
Смешать все в шейкере, процедить в бокал и подавать..
ТОВАРИЩ
(Тovarisch)
Мексиканский ликер Калуа (Каblua) - 20 мл, водка -45 мл, лайм - 0,5 шт.
Смешать в шейкере сок лайма с остальными ингредиентами, добавить лед и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать..
ПАЛМ-БИЧ
(Рalm Beach)
Джин — 45 мл, сладкий вермут — 1.5 чайной ложки, сок грейпфрута — 1.5 чайной ложки.
Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать..
ЛИМОННЫЙ КОКТЕЙЛЬ
В стеклянный кувшин положить 4—6 кусочков сахара, вылить туда же 0,5 стакана лимонного сока, добавить 1 бутылку вермута и 1 стакан водки; смешать и оставить на несколько часов. Кожицу цитрусового плода срезать узкой длинной лентой, свернуть из нее спираль и повесить на край бокала, после чего налить в него напиток и положить кусочки льда..
МЕДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Смешать 1 ст. ложку меда, 20 мл десертного вина и 1 ст. ложку лимонного или апельсинового сока. Положить кусочки льда..
РУССКИЙ КОКТЕЙЛЬ
Смешать: 20 мл коньяка, 20 мл водки, 0,5 мл Южного ликера, 1 чайную ложку сахарного сиропа. Бокал украсить спиралью из лимонной цедры.
и на последок:
Коньяк 20 мл ром 20 мл желток, шоколадный сироп 20,
взбитые сливки 10 мл щепотка теплого шоколада.
Все жидкие компоненты кроме сливок все жидкие компоненты кроме сливок смешать в шейкере со льдом, вылить в бокал-креманку,
положить сверху взбитые сливки и посыпать порошком какао.
Или тертым шоколадом.