Суббота, 30.11.2024, 23:43
Небесная Гавань
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Курица
lorikДата: Понедельник, 03.03.2008, 02:43 | Сообщение # 1
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
tamara

БЛЮДА ИЗ ПТИЦИ

Хрустящая курочка с лимоном

- 2 лимона
- 1 потрошеная курица
- соль
- молотый черный перец
- 250 мл куриного бульона из кубиков
- 1 кг мелкого картофеля
- 4 веточки шалфея
- 2 зубчика чеснока
- 125 мл белого вина
- около 3 стол. ложек загустителя соуса

Нагреть духовку до 200°. Лимоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем. Положить на глубокий противень грудкой вниз. Разложить на ней ломтики лимона и влить половину бульона. Жарить около 30 мин, при этом время от времени поливать ее соком от жаренья. Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить. Чеснок очистить и порубить. Картофель, шалфей и чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и жарить еще 60 мин. Курицу и картофель снять с противня и поставить в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и заварить загустителем соуса. Посолить и поперчить. Курицу украсить лимонными ломтиками и подать на стол с картофелем, соус подать отдельно.


 
lorikДата: Понедельник, 03.03.2008, 02:49 | Сообщение # 2
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
рецепт КУРИНЫХ кармашков с сыром

1 Берем куриное филе или грудку

2. Чуть-чуть отбиваем и делаем надрез аккуратно чтобы не было дырок.

3. Солим, перчим, внутреннюю часть кармашка мажем давленым чесноком. Закладываем в кармашек тертый на крупной терке сыр.

4. Чтобы сыр держался в кармашке, его защипываем деревянными зубочистками

5 Одно яйцо и панировочные сухари

6. И вот курицу обваливаем сначала в яйце, потом в сухарях, и на горячую (заранее разогретую) сковороду.

7. Минуты 3-4 на одной стороне, потом 3-4 на другой. А потом ещё минут 5 просто на медленном огне.



 
lorikДата: Суббота, 03.05.2008, 10:16 | Сообщение # 3
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
КУРИНАЯ ГРУДКА В АРАХИСОВОМ СОУСЕ

 (271x186, 12Kb)

450 г куриной грудки

2 зубчика чеснока

75 г обжаренных зерен арахиса

горсть листьев петрушки

6 ложек растительного масла

3 ложки соевого соуса

2 чайные ложки уксуса

1 яйцо

имбирь молотый, острый перец "чилли", соль, немного меда

белое вино или вода


Филе нарезать вдоль на полоски средней толщины или кубиками.

В фудпроцессоре протереть до однородной массы все ингредиенты . Если паста все еще будет слишком плотная, разбавить белым вином или добавить воду. Приправить по вкусу.

Перемешать полученную массу с куриными полосками и оставить в закрытой посуде на 1 час.

Нанизать полоски на шпажки и запекать при температуре 180 г до золотистого цвета или тушить в кастрюле 15 минут.


 
lorikДата: Пятница, 23.05.2008, 13:18 | Сообщение # 4
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
САЛЬТИСОН ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ

Килограмм окорочков разделить на мясо и кости. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку. лук,сдобрить специями(по вкусу), посолить и отставить минут на 20.
Обсыпать желатином - 20гр, пакетик.
Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотненько этим мяском.
В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см.
Сверху положить небольшой груз.
Варить 1- 1.5 часа на небольшом огне. Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте чуток водички.
Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось.
Охладить. Разрезать пакет.

LI 3.9.25
00000159.jpg (450x337, 53Kb)


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz