ШАШЛЫК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Получается реально, как на костре.Пока сама лично не попробовала, не верила.
Для маринования мяса (очень желательна свиная шейка) берем соевый соус, лук репчатый, зиру(зра-специя для шашлыка), соль.Маринуем мясо в этом растворе не менее двух часов, а лучше на ночь в холодильник поставить.Зру заменять на другие специи нельзя, иначе будет совсем не то, я пробовала.Можно добавить в маринад майонез, нотогда мясо будет очень жирным, но за то еще вкусней.
Далее выкладываем мясо в стеклянную банку и прикрываем ее крышкой, но крышку не захлопывать, просто прикрыть.
Крышка нужна такая, которая не расплавится в печи.
Поставить банку с мясом в духовку и выпекать не менее двух часов при температуре 160-180 градусов.Сразу желательно банку не вынимать - может лопнуть в руках, поэтому лучше пусть постоит пол часика в духовке.