первые блюда дорогих ресторанов!)
|
|
Lilus | Дата: Суббота, 06.06.2009, 23:55 | Сообщение # 1 |
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус:
| по не многу в секреты ресторанов премиум класса
|
|
| |
Lilus | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 20:32 | Сообщение # 2 |
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус:
| давайте попробуем зделать суп из шпината! Для супа нам понадобится шпинат ,основа супа это бульон,лук репка,сливки 22%,и желание не много поготовить))) для начала нам нужен бульон! он может быть по вашему вкусу как мясной так и куриный) может кто и на другом захочет зделать. Сразу оговорюсь что ! колличество супа зависит от вашего пожелания)) чистим лук ,режем его произвольно(кто как умеет) затем отделяем основные шпинатные листья от стебельков(для того чтобы в последствии они не дали горчинку нашему супу).после этого берем посуду в которой наш будущий суп будет доводится до своего логического завершения!)) Даем пустой посуде проколится затем наливаем в неё не много масла растительного подождав того момента как только масло начинает поддымливать (это первый дымок чаще начинает появлятся через пару минут после заливки масла в расколенную кастрюльку) кидаем туда наш лук! Даем ему чуточку подрумянится .Затем следом кидаем туда листья шпината(не забудте хорошо промыть шпинат он продается с песком на листьях)когда лук и шпинат окончательно примут с легка поджаренный вид наступает очередь бульона(пропорция бульона должна состовлять гдето 40% от общей массы супа ! затем дать закипеть той массе в кострюльке (бульон,лук,шпинат,) после того как все покипело минуты 2 (чтобы шпинат не потерял свои полезные свойства) берем блендер и взбиваем все в массу в кострюльке минут5.После этого мы берем сливки и добовляем в эту пробитую массу(сливки по вкусу) .После того как вы добавили сливки может произойти маленький казус(иногда сливки сворачиваются в хлопья!) Ничего страшного)) после того как вы добавили сливки дайте покипеть массе минуты 3. Добовляем соль и перец по вкусу!после того как вы думаете что суп готов ))))) еще не все) всю массу надо прощедить через сито))) так как шпинат полностью не перемололся ) затем вы заново этот процежанный суп доводите до кипения и пробиваете блендерем !!!! короче суп у вас должен получится похожим на кефир 3.5%жирности( маленький секрет! если суп очень жидкий не много добавьте разбавленного в воде крахмала ( крахмал вливать в суп когда он кипит)) P.S СУП ПРИ ПОДАЧЕ К СТОЛУ МОЖНО УКРАСИТЬ СЛИВКАМИ (НАРИСОВАВ КАКОЙНИТЬ УЗОРЧИК НА ПОВЕРХНОСТИ) И ГРЕНКА НЕ ПОМЕШАЕТ))
|
|
| |
Лорочка | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 20:36 | Сообщение # 3 |
Королевский Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Статус:
| как можно лучше написать! завтра готовлю!
|
|
| |
Lilus | Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 21:10 | Сообщение # 4 |
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус:
| ПРОБУЕМ ГОТОВИТЬ СУП ХАРЧО!!! (не много описание супа ! он изначально должен быть острым ! так как он кавказский суп))))) Для настоящего харчо нам понадобится Баранина! много лука! рис не пропаренный круглозерный! томат паста! мякоть (внутренности помидра)!Кинза!!!!!(обязательно!!!!)и перец чили(сухой в стручках! Варим мясо баранину,(по времени смотрите все зависит от мяса)оно должно начать слезать с кости тоесть стать рассыпчатым. Затем вынув мясо из бульона отложим его охладится (только не очень долго иначе мясо сильно задубеет)потом его разбераете на кусочки которые в последствие вам нужно порезать на размер2х2см . Следующим шагом будет приготовление основы в бульон! обжариваем томат пасту с добовлением мякоти помидора(помидора не много) (маленький секрет! чем поджарестей томат паста тем наваристей суп) затем лук ! его в супе должно быть гдето 40% от общей массы готового продукта! нарезаем лук полукольцами ! после того как все ингредиенты готовы ,доводим до кипения наш бульон, потом добовляем туда нашу обжаренную томат пасту. (для ориетира бульон должен быть цвета Разбавленного томатного сока) После повторного закипания добавляем лук! Затем после того как бульон с луком закипит! добовляем рис(его должно быть 30%от массы готового продукта) Ожидаем того момента когда рис будет готов на 95% !!! Затем когда вы увидете что рис вот вот уже готов добовляете чили перец (в зависимости от того как вы любите остроту) и порубленную Кинзу!!!! и напоследок мясо которое у нас уже порезанно на кубики! снимаем суп с плиты и даем ему настоятся в тичении 10-15 минут (чтобы дошёл рис и разошлась кинза) ну и специи не забывйте))))) Р.S Суп должен получится вкусным))
|
|
| |
Lilus | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 21:06 | Сообщение # 5 |
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус:
| ГОТОВИМ АВСТРИЙСКИЙ СУП ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ)) Для этого супа нам понадобится ! Картофель очищеный,темьянн свежий,белое вино,лук репка,бульон(кому какой нравится) Очищаем лук и на резаем его в произвольной форме (кому как нравится) затем чистим картошку и нарезаем её на кусочки порядка 5ти см ставим на плиту емкость в которой будет готовится наш супчик. Затем в разогретую до максимума емкость наливаем масло(просто масло надо лить уже в разогретую пасуду так оно прогревается на 50% быстрей чем в холодную) после того как масло начьнет поддымливать кидаем туда лук и перемешиваем придаём равномерный коллор!как только лу не много подрумянится кидаем нашу сырую картошку порезанную на кубики(должен получится эффект поджаривания картошки в кострюльке) после минут 15 поджаривания всей массы(не забывайте помешивать чтобы не подгорел лук)наливаем в картошку с луком грам 250 белого вина(лудше брют оноже сухое) произойдет шипение а потом закипание вина! затем ждем чтобы вино не множко выпарилось(гдето мину10) затем кидаем в наше вариво темьян(маленькие веточки с листочками! стебельки выкинуть) Последний этап заливаем это все бульоном и даем закипеть ! варим все до состояния картофиля как для картофельного пюре. после готовности картошки пробиваем все блендором в тичении минут8 .Чтобы получилась однородная масса на подобие ряженки(можно не процеживать через сито) P.S Супчик можно подавать с маринованным огурчиком и чесночной гренкой БОНАПЕТИ)))))))))
|
|
| |
Lilus | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 23:53 | Сообщение # 6 |
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус:
| ГОТОВИМ АВСТРИЙСКИЙ СУП ГУЛЯШ)) ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО СУПЧИКА НАМ ПОНАДОБИТСЯ! Мясо говядина мякоть,лук репка,паприка сладкая молотая,майоран молотый,картошка,перец чили стручковый свежий,крахмал. И так! Мясо моем и наризаем на кусочки гдето 2.5см . картошу чистим и нарезаем на такиеже ломтики как и мясо. Затем чистим лук и нарезаем его кубиком размером приблизительно пол сантиметра. Обжариваем хорошо лук ! Затем в другой посуде обжариваем мясо! добовляем туда(к мясу)в большом колличестве паприку(чтобы с виду получилось что мясо какбудто в мучной пасировке) затем добовляем к мясу майоран гдето 30%от колличества паприки. и так ! у нас получилось не понятное месиво из мяса и специй. Берем кастрюльку и наше мясо погружаем туда) заливаем водой стобы мясо скрылось ))) затемварим это мясо до готовности (чтобы мясо таяло ворту) по времени это минут50 может и больше в зависимости от качества мяса.(не забывайте не много подливать воды так как она выпаривается) когда мясо сварилось мы добовляем воды даем закипеть! кидаем туда лук! и мелкой соломкой нарезанный чили перец! (перец по вкусу остроты) Затем кидаем картофель и ждем пока он приготовится) Суп жидковат на первый взгляд) но для этого нам и нужен крахмал(разбавить в воде и вливать в кипящий суп перемешивая его) Вобщем суп готов))))( по консистенции он должен быть похож на подливку из мяса как 3х процентный кефир) P.S Приятно покушать)))
|
|
| |
Лорочка | Дата: Вторник, 09.06.2009, 18:52 | Сообщение # 7 |
Королевский Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Статус:
| Спасибо котен ! Ти лучший повар на свете!!!!!! :angel:
|
|
| |
Lilus | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 20:19 | Сообщение # 8 |
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус:
| ГОТОВИМ СУП ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ)))) Для этого супа нам понадобится такие продукты! Картофель ! лук репка ! сливки ! семга копченая! бульон рыбный! Для начала очищаем картофель и нарезаем его на кубики 5см ,затем чистим лук и нарезаем его в произвольной форме. Далее семга (приблизительно на 2литра супа 350гр семги) фие семги надо порезать на две части и одну часть оставить она пригодится в конце. Вторую часть порезать на кусочьки 2-3см ! берем кострюльку в которой у нас будет супчик варится ) расколяем её на плите и затем добовляем туда не много растительного масла) кидаем туда семгу и лук (только надо мешать ато семга быстро пригорит ) затем к семге и луку мы отправляем зарание очищенный и порезанный картофель! даем картофелю не много поджарится! затем добовляем бульон и ждем пока картошка сварится! затем делаем из этого пюре при помощи блендора)) при отдаче налив суп в тарелку ! из второй части семги нарезать кубики и положить в суп (густота супа должна быть таковой чтобы кубики семги не утопали в нем)И УКРАСИТЬ НЕ МНОЖКО КАПЕЛЬКАМИ СЛИВОК)) ПРИЯТНОГО АППППППППЕТИТА)))))
|
|
| |
Лорочка | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 20:27 | Сообщение # 9 |
Королевский Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Статус:
| Все очень понятно милый.. Спасибо, следущий супчик на моем столе обязательно будит с рыбкой! Спасибо!!!!!!!!!
|
|
| |
Lilus | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 20:58 | Сообщение # 10 |
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус:
| Суп солянка мясная)))) Для этого супа нам понадобится ! Бекон!сосиски! грудинка говяжья подкопченая!бульон по выбору! лук репка! томат паста!оливки ! каперсы! маслины! соленые огурчики!лимон! (в качестве мясного наполнителя наверняка в холодильнике(замороженные ))))) у хозяек есть остатки давно минувших колбас нарезок и тому подобной пищи)))они доже згодятся))) Итак! все мясные припасы нарезаем на средний кубик)и обжариваем ! затем чистим лук и нарезаем его полукольцами ) Обьжариваем томат пасту ! соленые огурчики также нарезаем полукольсами и в энном колличестве воды варим до тех пор пока они не станут мягкими и не хрустящими(не сливаем так как рассол пойдет в дело) затем ставим на плиту бульон и даем ему закипеть )в этот бульон кидаем томат пасту (цвет должен получится разбавленного томатного сока) затем кидаем наши обжаренные мяс продукты ! потом кидаем штучек 6 на пополам нарезанных каперсов! кидаем порезанные колечками маслины и оливки! в последнюю очередь кидаем соленые огурци ! И рассолом от сваренных огурцов доводим суп до нужной вам кислоты! если суп не достаточно кисловат можно выдавить в него лимон(без косточек) ПРИЯТНОГО АПППППЕТИТА))))
|
|
| |
Лорочка | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 21:40 | Сообщение # 11 |
Королевский Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Статус:
| СПАСИБО!!!
|
|
| |
Lilus | Дата: Четверг, 25.03.2010, 22:21 | Сообщение # 12 |
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус:
| СУП ГРИБНОЙ (КРЕМ) Энгридиенты: Грибы шампиньоны,лук репчатый,сливки 11% либо 22%,соль,перец душистый,гренки из белого хлеба. о хлеба, бульон куриный (пакетированый либо свежий) Способ приготовления супа: Грибы шампиньоны нарезаются в произвольной форме .Затем берется очищенный репчатый лук и нарезается также в произвольной форме .После того как энгридиенты готовы берется сковорода ,разогревается добовляется оливковое масло и на нем обжариваются грибы и лук до хороктерного колора .Затем добовляется зарание подготовленный бульон в пропорции что при смешивание с грибами и луком (потом это будет пробиватся блендером) получилась густая похлебка.После закипания варится 10-15 мин.Затем в чуть кипящюю похлебку вливаются подогретые сливки .Получившуюся массу доводят до кипения .После этого пробивается блендором до однородной массы.Получается кремообразная масса! Если эффект не достигнут можно затянуть суп крахмалом(не рекомендуется).добовляется соль перец по вкусу.Суп затягивается по мере испарения сливок.
|
|
| |
Lilus | Дата: Четверг, 25.03.2010, 22:22 | Сообщение # 13 |
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус:
| СУП ТЫКВЕННЫЙ (КРЕМ(ОСТРЫЙ)) Энгридиенты: Тыква,кокосовое молоко,кари паста ,кари пудра,бульон овощьной,соль ,перец, Способ приготовления: Тыква очищается от кожуры и наризается на произвольные кусочки размером 3-5 см ,затем она помещается в зарание разогретую кастрюлю с маслом на дне.Обжаривается ! Затем не много убавляем огонь и тушим её до состояния готовности ! (должна разварится) затем добовляем кокосовое молоко. После того как тыква потушится в этом молоке можно добовлять пасту кари по вкусу и пару щепоток кари пудры.после того как все проворилось содержимое кастрюли пробиваем блендором .Солим по вкусу.При отдаче для украшения можно добавить тыквенного масла на поверхность супа нарисовав зубочисткой какой нибуть не замысловатый узор.
|
|
| |
Lilus | Дата: Четверг, 25.03.2010, 22:23 | Сообщение # 14 |
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус:
| СУП БОРЩ Энгридиенты: Свекла,картофель,болгарский перец(красный),морковь,лук репка,уксус,соль,перец,сахар. капуста белокочанная Способ приготовления Свекла очищается и натирается на терке.(очистки не выбрасывать они могут пригодится для краски если борщь будет тускловат) морковь также натирается на терке,лук режется полукольцами а сладкий перец соломкой(для лудшего вида в борще при резке он слоится на пару частей)На сковороду разогретую кладется свекла и тушится в неё добовляется уксус соль и сахар по вкусу (до готовности ) наливаем в кастрюлю бульон затем в закипевший бульон мы кидаем картофель за ранее нарезанный соромкой после закипания вводим туда нашинкованную капусту после закипания вводим туда обжаренный перец и свеклу даем покипеть 5 минут (если цвет борща не насыщенный можно отварить в воде с добавлением пары ложек уксуса ошкурки от свеклы это поможет придать цвет борщу)
|
|
| |
Lilus | Дата: Четверг, 25.03.2010, 22:23 | Сообщение # 15 |
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус:
| СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ПАРЕЕМ(КРЕМ) Энгридеенты: Картофель,лук апрей,темьян свежий,бульон,сливки,соль,перц. Способ приготовления: Картофель чистим и наризаем произвольно также наризаем и лук парей .Вразогретую кастрюлю наливаем масло и бросаем туда наш лук и картофель затем пару веточек темьяна и обжаривае.Заливаем бульон и варим кртофель до готовности затем пробиваем блендором и потом процеживаем через сито.После этого даем закипеть и добовляем сливки после повторного закипания ещё раз пробиваем блендером соль перец по вкусу. при отдаче можно украсить кольцаси из лука и листиками петрушки.
|
|
| |