Суббота, 30.11.2024, 20:43
Небесная Гавань
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Тесто. Дрожжевое тесто . Пироги.
lorikДата: Суббота, 02.08.2008, 14:38 | Сообщение # 1
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Пирог с рыбными консервами

 (339x262, 79Kb)
Берем обычное
дрожжевое тесто
Для начинки нужен отваренный в мундире, остуженный и натертый на терке картофель, банка вкусных рыбных консервов в масле, большая луковица, зелень.
Раскатать тесто, положить слоями натертый подсоленый картофель, нарезанный лук, размятые консервы, посыпать зеленью, поперчить, положить тонкие кусочки сливочного масла или налить немного растительного (для сочности). Сверху закрыть еще одним раскатанный слоем теста, наколоть вилкой. Дать пирогу подняться и запечь в духовке при 180-200 гр до румяности (около получаса)
Можно взять и сырой картофель, тонко нарезать его пластинками. Но вкус в первом и втором варианте очень отличается.
Пробуйте!


 
lorikДата: Понедельник, 04.08.2008, 17:20 | Сообщение # 2
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Французское тесто

 (278x228, 12Kb)
Тесто замечательное. Секрет его в том, чтобы все сделать руками и с хорошим настроением. Никаких ложек и миксеров.
1,5 стакана муки
пол-пачки размягченного маргарина
1,5 столовых ложки сахарного песку,
соли не надо.
пол- стакана теплого молока
пол-пачки (50 гр) сырых дрожжей
2 яичных желтка
-Развести дрожжи в молоке, добавить размягченный маргарин, сахар и остальные компоненты. Все это нужно хорошо замесить руками и с приятными мыслями. Полученный колобок теста положить в мешочек и в холодильник. Может храниться на полке в холодильнике дня 4. Если хотите печь сразу, в холодильник не убирайте. Через минут 40 можно раскатывать и печь.
Подходит для любой выпечки: пироги, пирожки с любой начинкой, беляши, ватрушки...


 
ЛорочкаДата: Понедельник, 01.06.2009, 17:07 | Сообщение # 3
Королевский Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 3
Статус:
Panino napoletano




Булочки получаются невероятно ароматные и сытные!

В этом рецепте используется несколько сортов колбас и сыров.

Лучше, конечно, брать оригиналы, но  на всякий случай в ингредиентах написано, чем их можно заменить.



Нам понадобится:

500 грамм пшеничной муки

теплая вода (чтобы замесить тесто) - это в оригинале, я добавила ещё, примерно, 100мл.

1 кубик свежих дрожжей (я положила 2 ч.л. сухих)

стакан молока

несколько ст.л. топленого свиного жира (я добавила сливочное масло)

соль и перец


Наполнитель:

100 грамм вареной ветчины

100 грамм с/к колбасы

200 грамм вареной колбасы мортаделла (похожа на нашу любительскую)

200 грамм сыра проволоне пиканте (по консистенции этот сыр напоминает наш колбасный сыр)

натертые пармезан и пекорино (пекорино - овечий сыр, я его не нашла и купила брынзу из овечьего молока)

черный перец (обильно)

3 яйца, сваренные вкрутую


Тесто я замешивала в хлебопечке в самой длительной программе (у меня 2:20), оно должно хорошо подойти.

Если вы делаете руками:

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить муку и начать замес теста. Тонкой струйкой вливаем воду и продолжаем месить. Добавляем соль, перец и топленый свиной жир. Оставляем "отдохнуть" тесто.


 


 

После пары часов "подхода" выкладываем тесто на рабочий стол и раскатываем тесто, но не очень тонко.

Выкладываем на поверхность теста измельчённые яйца, колбасы и ветчину, нарезанную маленькими кубиками, сыр - кубиками и хорошенько вдавите всё в тесто. Поверхность присыпать молотым перцем, пармезаном и пекорино.


 


 

Свернуть рулетиком (достаточно плотно).

 


 

Разрезать поперек на крупные булочки. Поверхность смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 градусах примерно часок.

 


 

После чего я смазала поверхность булочек кусочком сливочного масла.


Оригинал рецепта

Перевод рецепта Tatiania


первоисточник © www.njama.ru
 
ЛорочкаДата: Понедельник, 01.06.2009, 17:16 | Сообщение # 4
Королевский Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 3
Статус:
Torta Danubio - Пирог из булочек с ветчиной и сыром




Я не ожидала, что получится ТАК вкусно!

Тесто пропитывается сыром, булочки приобретают необычный вкус. Удобно отламывать и лопать



 

Нам понадобится:

500 г муки

4 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)

2  ч. л. сухих дрожжей (но лучше, конечно, свежие)

100 г сливочного масла

1,5 ст. л. сахара

несколько ложек молока

200 г вареной ветчины

200 г сыра Фонтина (или любой другой ароматный сыр)

мак для посыпания (также можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.)

1 ч. л. соли


Делаем опару: Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1/2 ст. л. сахара, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто.  Накрываем пищевой плёнкой и ставим на час в тёплое место или в горячую воду на полчаса. Объем должен увеличиться вдвое.


В оставшуюся муку добавляем растопленное сливочное масло, яйца, 1 ст. л. сахара, соль, опару и хорошо перемешать. Вымесить гладкое эластичное тесто (при необходимости добавить воды).


Тесто накрываем и оставляем на 1-1,5 часа подниматься.


Я делала тесто в хлебопечке.



Нарезаем ветчину сыр на равное количество кусочков, у меня получилось по 20 шт. И тесто разделяем на такое же количество шариков.




Делаем из шарика лепёшку (удобно делать это на ладошке), внутрь укладываем кусочки ветчины и сыра, хорошо залепляем и укладываем в круглую форму, начиная с середины, залепленной стороной вниз.

Духовку разогреваем до 200°С.

Пирог смазываем яйцом и посыпаем маком.



Выпекаем 30-40 мин. до золотистого цвета.



Как я уже сказала ранее, булочки легко отламываются, но пирог при этом не рассыпается. Я спокойно вынула его из силиконовой формы.


Интересно будет положить в каждую булочку разную начинку и устроить родным сюрприз!


Приятного аппетита!!!



© Cucina italiana


первоисточник © www.njama.ru

 
ЛорочкаДата: Четверг, 08.10.2009, 15:17 | Сообщение # 5
Королевский Маг
Группа: Администраторы
Сообщений: 358
Репутация: 3
Статус:
Тесто, которое покорило!

Хочу рассказать о своей находке.
Нашла чудесный рецепт теста для пирожков. И оно сразу стало моим любимым. Много раз проходила мимо этого рецепта, надеялась когда-нибудь опробовать, а сейчас сожалею, что так поздно его для себя открыла.

Готовится довольно быстро и без особых хлопот, самое главное - смешать все ингредиенты. Тесто не требует долгого вымешивания и выстаивания. Хочу обратить особое внимание на дрожжи, они должны быть хорошего качества.
[more]
И так:
Ингредиенты:
Сухие дружи – 1 пакетик (12гр.) – в моём случае «саф-моменто» - франция.
Соль мелкая – 1 ч.л. без горки,
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Теплое молоко – 250 мл.
Подсолнечное масло, рафинированное – 6 ст.л.
Мука – 500 гр.

Приготовление:
В миске смешиванием: яйцо, соль, сахар, п/масло, тёплое молоко, дрожжи. Муку всыпаем примерно 2/3 от общей массы, размешиваем, оставшуюся муку добавляем постепенно по 1-2 ст.л., как только тесто начинает отставать от рук, муку больше не добавляем, даже, если она осталась. Тесто оставляем в миске, накрываем п/э пакетом.
Включаем на полную мощность газовую духовку примерно на 2 минуты. Затем её отключаем, и ставим туда наше тесто, накрытое п/э пакетом. Духовку закрываем и оставляем на 30 минут. Объём теста увеличивается примерно в 2 раза и больше. Я обычно не выдерживаю указанное время, открываю минут через 40-50, и у меня тесто поднимается в несколько раз.
Вот так без особого труда мы получаем отличное готовое тесто, из которого, можем готовить не только любимые пирожки с любой начинкой, но так, же булочки, ватрушки и всё что угодно.
В данном случае пирожки были с зелёным луком и яйцом.
Яйцо натираю на крупной тёрке, зелёный лук мелко режу, смешиваю между собой, солю, больше ничего не добавляю. Формую пирожки и жарю в разогретом подсолнечном рафинированном масле.

Из полной закладки получается 24 великолепнейших пирожка. На вкус, не побоюсь этого слова, бесподобные, пышные, мягкие, вкуснющие! Самое интересное то, что на следующий день, пирожки совершенно не меняют своей воздушности и пышности, остаются такими же мягкими, как, будто только что приготовлены.

За этот замечательный рецепт хочу поблагодарить Милашу с форума kuking.net . Спасибо ей большое!

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz