Суббота, 30.11.2024, 20:31
Небесная Гавань
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Печенье, Шарлотка
lorikДата: Суббота, 02.08.2008, 14:09 | Сообщение # 1
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
ПЕЧЕНЬЕ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"

РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)

 (500x375, 229Kb)

Состав
маргарин - 250 г,
творог - 0,5 кг,
яйца - 2 шт,
мука - 2,5 стакана,
сода, гашенная уксусом,
сахар, соль по вкусу
Приготовление
Маргарин размять с мукой

 (350x263, 150Kb)
отдельно смешать творог, 2 яйца, соду и соль.

 (350x263, 100Kb)
Затем добавить к муке и маргарину.
Вымесить тесто.

 (350x263, 129Kb)
Из теста сделать небольшие шарики,
их "расплюснуть" руками или раскатать,
обмакнуть в сахар, сложить в 4 раза
и сделать надрез на полукруглой стороне.
Противень посыпать мукой и выложить лапки.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 200С 20-30 минут.

 (350x263, 142Kb)
Вот и все приятного Аппетита:)

 (400x300, 205Kb)


 
lorikДата: Воскресенье, 10.08.2008, 18:35 | Сообщение # 2
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Шарлотка персиковая

_____________________

Обыкновенная шарлотка. Готовится быстро и легко. Обычно ее делают
с яблоками, но я решила заменить их на персики.

Ингредиенты:

3 яйца; 1 ст. сахара; 1 ст. муки; 0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом), 3 пеpсика

Приготовление:

Яйца хорошо взбиваем с сахаром.Добавляем муку и соду, и продолжаем хорошо взбивать, до образования пышной однородной массы.

На смазанный маслом противень выкладываем дольками персики ( можно яблоки), заполняем все дно. Готовым тестом заливаем фрукты. И выпекаем - примерно 15- 20 минут. В конце можно украсить сахарной пудрой

P.S. Этой порции хватает на средней противень, т.к. у меня он большего размера, мне пришлось сделать 1,5 порции





 
LanonniДата: Суббота, 17.08.2019, 07:33 | Сообщение # 3
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус:
Пирог готовится очень быстро и вкусненько.
Рецепт шарлотки на кефире очень простой.

Вам понадобятся: кефир — 1 стакан;
мука (высший сорт) — 2 стакана;
яйца — 3 штуки;
сладкие яблоки — примерно 5 штук;
сахар — 1 стакан;
сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление:
Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером. Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее. Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый. Смешайте взбитые яйца и кефир. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи. Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла). Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром. Залейте остатками теста. Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).

Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-na-kefire/


Что за скверная манера у людей говорить за твоей спиной то, что является чистой правдой.

Сообщение отредактировал Lanonni - Суббота, 17.08.2019, 07:33
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz