Шон швайне рулька Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить какой сейчас стоит запах на кухне. Это же с ума сойти можно!
Для того, чтобы сделать сей аппетитнейший продукт мне потребовалось:
• голяшка свиная (передняя нога – там меньше жира);
• светлое пиво 0,5 л;
• чеснок – 4 зубка;
• луковица – одна большая;
• морковь – одна большая;
• сахар – 4 столовые ложки;
• тимьян, зира, майоран, сухой базилик, сухой чеснок, розмарин – по 0,5 чайной ложки;
• соль, черный и душистый перец (по 5 горошин).
Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока.
Извлекаем голяшку из бульона, помещаем в противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается.
И вот он результат! Поедать с квашеной капустой, запивая пивом или водкой.
Свинина на шампуриках
очень быстро готовить
был кусочек окорока с жирком ,нарезала кубиками ,добавила специй и выжала лимон (можно уксус) как кто любит
нарезала лук кольцами и нанизала на деревяные шампурики
покрутила по муке и обжарила
и в утятницу ,вылила туда жир со сковороды и немного водички и потушила под крышкой на маленьком огне мин 30
отварила рис ,промыла через дуршлак кип.водой из чайника
добавила туда карри,специи,соль,соевый соус и оливковое масло
вот что получилось
[/more]
Свинина в апельсинах
Стейки свинины (около 600 г) замариновать в соке половины грейпфрута и 2-х апельсин. Соль и специи добавить по вкусу. Мариновать часа три.
Очистить 1 большой апельсин от кожуры и порезать на достаточно толстые кружочки. Фольгу уложить в несколько сложений. Смазать ее слегка растительным маслом. Уложить на нее стейки свиные и кольца апельсина, чередуя друг с другом. Завернуть фольгу со всех сторон. Запекать в духовке при 180-200 около 1 часа. Затем раскрыть немного фольгу и запекать еще минут 10-15.
Кушать подано!!
зы: мясо ели одними губами ))