Суббота, 30.11.2024, 23:39
Небесная Гавань
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рыба
lorikДата: Четверг, 01.05.2008, 12:21 | Сообщение # 1
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:


 
lorikДата: Четверг, 01.05.2008, 12:23 | Сообщение # 2
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
запечённая с лимоном и сыром.

DSC02962-2 (380x283, 113Kb)
Это блюдо можно уже назвать классикой застольного жанра. Мы его готовим довольно часто, и оно при этом никогда не надоедает. Когда говорят, о какой-нибудь вкуснятине, что от неё за уши не оттащить, то, скорее всего, это толкуют именно о нём.
Вчера, чтобы не возиться с чисткой и потрошением, мы купили филе довольно крупного сазана (весом около 2 кг). Чтобы приготовить его потребовались: картофель 1,2 кг , один лимон, 200 г жирного сыра (в нашем случае это было 100 г тильзитера и один плавленый сырок, майонез – 200 г, растительное масло 50 г, соль, чёрный и красный молотый перец, розмарин, карри.

Тщательно смазываем противень растительным маслом. Укладываем на него филе срезом вниз, вокруг укладываем картофель, нарезанный на кусочки, солим. Делаем на филе поперечные надрезы для того, чтобы вставить туда лимонные дольки. Оставшиеся дольки раскладываем на филе, как на фотографии. Пересыпаем сухими специями и натёртым сыром. Затем покрываем филе майонезом и помещаем противень в духовку. Выпекаем около 40 минут (до готовности картофеля).
Кроме сазана можно то же самое сделать с карпом, кефалью, сомом. Чем крупнее и жирнее будет рыба, тем лучше будет результат.
Настоятельно рекомендую приготовить к празднику, гости будут очень довольны.
 (380x291, 144Kb)
 (380x286, 170Kb)
DSC02954=2 (380x284, 143Kb)


 
lorikДата: Четверг, 01.05.2008, 18:31 | Сообщение # 3
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Рыба на шпажках.

Готовиться быстро и очень просто. Вот как это выглядит в конце.
 (700x525, 101Kb)


Вам потребуются: филе красной рыбы (кета, нерка, семга) - 600г; мелкие шампиньоны - 300г; репчатый лук - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; соевый соус; мука для панировки.
 (700x525, 132Kb)
Отвариваем шампиньоны.

 (700x525, 89Kb)
Рыбу нарезаем кубиком, лук кольцами.
Thumb_3PICT0036 (700x525, 167Kb)
Грибы, рыбу и лук замачиваем в соевом соусе на два часа.
 (700x525, 104Kb)
Затем в любой последовательности нанизываем на шпажки.
 (700x525, 122Kb)
Обваливаем в муке.
 (700x525, 128Kb)
Затем в хорошо размешанных яйцах.
 (700x525, 81Kb)
Жарим с двух сторон на растительном масле.
 (700x525, 160Kb)
Украшаем лимоном и маслинами.
 (700x696, 171Kb)
Приятного аппетита!



 
lorikДата: Четверг, 01.05.2008, 18:37 | Сообщение # 4
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Овощная поджарка с креветками под сыром.

Пропорции не дам, все очень просто.
 (640x427, 40Kb)
Ингредиенты:
Кабачки
Капуста
Морковь
Лук
Чеснок
Грибы (свежие)
Соль, перец
Зелень
Креветки
Сыр (моцарела)
Масло раст.
Приготовление:
Все меленько -порубить, порезать, нашинковать. Слегка обжарить, выложить в форму и запекать в духовке, минут 30 при Т 200 гр, за тем минут 10-ть предварительно посыпав сыром.
 (640x427, 66Kb)
 (640x427, 57Kb)
Дать слегка остыть и выкладывайте смело на тарелки.
 (640x427, 63Kb)
 (640x427, 37Kb)
ЗЫ.
Креветки можно заменить на копченое мясо или колбаску.


 
lorikДата: Четверг, 01.05.2008, 19:02 | Сообщение # 5
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Влюблённая рыПка...))

Рыба любая – 2 шт.
Апельсин – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сыр (тёртый) – 200г
Грибы – 200г
Майонез – 200г
Лимонный сок, соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Рыбу очистить, освободить брюшко от внутренностей. Хвост отрезать, голову можно не отрезать /у меня была уже обезглавленная тушка Кефали/.
Апельсин либо совсем очистить от корки, либо срезать цедру полосочками специальным ножом. Нарезать тонкими колечками.

Фарш:
Мелко резанные грибы и мелко резанный лук обжарить в растительном масле и слегка охладить. Добавить тёртый сыр и перемешать.

 (369x276, 115Kb)

Рыбу посолить, поперчить, подкислить лимонным соком. Положить в смазанный лоток и зафаршировать.

 (369x276, 109Kb)

Брюшко закрепить деревянными зубочистками.
 (369x276, 97Kb)

Сверху обильно залить майонезом и обложить кружочками апельсина.
 (369x276, 105Kb)

Запечь в духовке при температуре 230 градусов в течение 20-25 минут.

 (567x425, 246Kb)


 
lorikДата: Среда, 03.12.2008, 01:27 | Сообщение # 6
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Запеченый карп.

Этого двухкилограмового зеркального красавца я выбрала из нескольких десятков других карпов в бассейне супермаркета. Вот он прям в магазине меня впечатлил и я его "сделала".
Быстро почистила (потому что зеркальный)...
 (700x525, 75Kb)
... быстро натёрла солью/перцем. Внутри рыбы очень кстати нашлась икра. Её вместе с тёртой морковкой и луком полукольцами запихала обратно в брюшко. Выложила на кольца лука (это чтоб рыба не пристала к противню). туда же добавила картошку - всё равно из карпа жир потечёт, картошка-то и поджарится вкусно :))) два в одном, вобщем.
 (700x525, 69Kb)
Ну и всё это в духовку на 160-180 градусов до полного зарумянивания (от размера зависит, у меня больше часа в этот раз получилось). У кого есть режим конвекции - включайте. [/more]
 (699x511, 124Kb)
Усё, двумя лопаточками перекладываем в красивое блюдо, поливаем лимончиком и кушаем :))))


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz