Суббота, 30.11.2024, 23:44
Небесная Гавань
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вкусности
lorikДата: Воскресенье, 27.04.2008, 19:17 | Сообщение # 1
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Десерт к чаю

 (271x192, 35Kb)
Даже парень без кулинарных навыков сможет порадовать свою девушку чашкой чая и полезным десертом буквально за 15 минут.
нгредиенты:

1. Яблоки среднего размера 400 гр.
2. Сахарная пудра 2 ст.л.
3. Растительное масло для жарения
4. Мука 150 гр.
5. Яйца 3 шт.
6. Молоко ½ ст.
7. Сахар по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки очистить, удалить сердцевину специальным ножом.
2. Яблоки нарезать кружочками толщиной около 1/1,5 см.
3. На тарелку высыпать 2 ст.л. муки, обвалять в муке яблочные колечки.
4. Приготовить кляр: смешать муку, сахар, яйца, молоко, взбить миксером.
5. Каждое колечко обмакивать в кляр и выкладывать в глубокую сковороду или кастрюльку с разогретым маслом.
6. Обжарить колечки с двух сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
7. Сверху яблочки посыпать сахарной пудрой.
(Рецепт из кулинарной рассылки)


 
lorikДата: Вторник, 27.05.2008, 00:41 | Сообщение # 2
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
ПАХЛАВА

Очень давно собиралась приготовить пахлаву, вот наконец-то собралась...
 (500x375, 46Kb)

Для теста:
мука 1 кг
молоко или вода 1,5 стакана
100г сметаны
яйца 2 шт
сливочное масло 50г
дрожжи 1 не полн. чайн. ложка
мускатный орех, ваниль, имбирь.

Для сиропа:
вода 1,5 стакана
сахар 1 стакан
мед 2-3 полные столов. ложки
шафран примерно 1/4-1/5 кофейной ложки

Для начинки:
орехи 500г
сахар 450г (можно взять сахарную пудру)

И еще понадобится около 400г сливочного масла для заливки.

Замесить безопарное дрожжевое тесто. Для этого в теплом молоке растворить дрожжи, вбить яйца, положить щепотку соли, сметану, растопленное сливочное масло, имбирь, ваниль, мускатный орех. Размешать всыпать просеянную муку, вымесить тесто. Накрыть салфеткой, оставить подходить на 1-1,5 часа.

Теперь займемся сиропом.
Сахар смешать с водой, закипятить, добавить мед и шафран, оставить кипятить до легкого загустения. Примерно минут 15.
 (350x263, 22Kb)

Орехи смолоть кофемолкой или блендером. (Я использовала грецкие, предварительно их обжарив, но можно использовать любые.) Также смолоть сахар в пудру, только не обязательно такую мелкую как готовая. Смешать орехи и сахар.
 (350x263, 29Kb)

Тесто разделить на 12 частей. Раскатывать очень тонко, около 1,5 мм.
 (350x263, 14Kb)

Первый корж выложить на смазанный противень, смазать сливочным маслом.
 (350x263, 17Kb)

далее положить еще один корж и снова смазать маслом.
 (350x263, 16Kb)

Обрезать лишнее тесто по краям, выложить слой орехов. Слегка полить орехи маслом.
 (350x263, 26Kb)

Далее чередовать тесто с начинкой. Коржи раскатывать чуть меньшего размера, чтобы тесто укладывалось только на дно. Смазывать коржи маслом и поливать орехи.
 (350x263, 13Kb)

На предпоследний, 11 корж орехи не класть, а просто смазать его маслом. И выложить последний корж. Защипать края пахлавы. Нарезать на ромбы.
 (350x263, 19Kb)

Украсить орехами, дать подойти минут 10-15, смазать желтком, смешанным с 1стол. ложкой молока и щепоткой сахара. Поставить выпекать в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 15. Вот в таком виде вынуть пахлаву.
 (350x263, 28Kb)

Аккуратно пройтись ножом по местам разреза пахлавы. Залить в разрезы сливочное масло (приблизительно 200г). Снова смазать яйцом.

Выпекать минут 30-40. Первые 7-10 минут температуру увеличить, затем уменьшить до 180-200 градусов. Затем вынуть пахлаву. Снова пройтись ножом по линиям разреза.
 (350x263, 31Kb)

Пахлаву залить сиропом, поставить в духовку на 2-3 минуты.
 (350x263, 32Kb)

Достаем вот такую красоту. И наслаждаемся.
 (500x376, 45Kb)[more=


 
lorikДата: Пятница, 05.09.2008, 10:15 | Сообщение # 3
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
ПИРОГ «СЛИВОВАЯ ВКУСНЯТИНА».

На днях решила побаловать своих домашних каким-нибудь пирожком. И сделала небольшой опрос, кто что хочет.
Девчонки заказали французские тосты, любимый хотел что-нибудь с твороженной начинкой, а я хотела что-нить со сливами.
Немного подумав и поколдовав на кухне, получила необычный пирог, который удовлетворил желания всех.
Попробовав его, младшая воскликнула: «Ах! Какая вкуснятина!». Так и родилось название.
Итак, пирог «Сливовая вкуснятина».

 (361x482, 191Kb)

Белый хлеб я брала для большой прямоугольной формы примерно 24 кусочка.
Творог – 3 пачки.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан /можно брать побольше/
Слива – 1 кг
Сахарная пудра

Подготовить начинку:
В творог добавить сахар и яйца.. Всё перемешать.

Сливу отделить от косточек.

В тёплом молоке растворить сахар. Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной в 1 см. Обмакнуть с двух сторон в молочно смесь. И выложить 1 слоем на смазанный маргарином противень (выкладывать вот так II II).
Сверху намазываем творожной смесью и укладываем подготовленные сливы. Затем покрываем опять творогом. Сверху укладываем ломтики белого хлеба, предварительно смоченных в молочной смеси (выкладывать вот так = = ).

Выпекаем при температуре 180 – 200 градусов в течение примерно 30 минут.
Охладить и сверху посыпать сахарной пудрой.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz