КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА _ стихи
| |
Лорочка | Дата: Вторник, 09.03.2010, 08:35 | Сообщение # 1 |
Королевский Маг
Статус:
| Красивая женщина Художник Владимир Мухин(Vladimir Mukhin) С праздником,дорогие мои красавицы!:)Стихи для вас! © Роберт Рождественский Красивая женщина - это профессия. И если она до сих пор не устроена, ее осуждают и каждая версия имеет своих безусловных сторонников. Ей, с самого детства вскормленной не баснями, остаться одною а, значит, бессильною, намного страшнее, намного опаснее, чем если б она не считалась красивою. Пусть вдоволь листают романы прошедшие, пусть бредят дурнушки заезжими принцами. А в редкой профессии сказочной женщины есть навыки, тайны, и строгие принципы. Идет она молча по улице трепетной, сидит как на троне с друзьями заклятыми. Приходится жить - ежедневно расстрелянной намеками, слухами, вздохами, взглядами. Подругам она улыбается весело. Подруги ответят и тут же обидятся... Красивая женщина -это профессия, А всё остальное - сплошное любительство. © Сергей Трофимов Твоя губительная страсть, Как будто смерти неизбежность, Имеют надо мною власть. И я, всего лишь раб послушный, Терплю мучительную боль, Когда легко и простодушно Ты вновь повелеваешь мной. Небрежно брошенное платье Твоё тепло ещё хранит, А на стене висит распятье И алым пламенем горит. Но в споре двух противоречий Греха возвышенная суть - Твои блистательные плечи, Твоя божественная грудь. А ты дышала лунным светом, Что лился в воздухе ночном. И ночь была тобой согрета, И пели птицы за окном О том, что в мире всё бесценно, Пока над ним имеют власть Твоя пронзительная нежность, Твоя губительная страсть. © Р. Киплинг Серые глаза - рассвет, Пароходная сирена, Дождь, разлука, серый след За винтом бегущей пены. Черные глаза - жара, В море сонных звезд скольженье, И у борта до утра Поцелуев отраженье. Синие глаза - луна, Вальса белое молчанье, Ежедневная стена Неизбежного прощанья. Карие глаза - песок, Осень, волчья степь, охота, Скачка, вся на волосок От паденья и полета. Нет, я не судья для них, Просто без суждений вздорных Я четырежды должник Синих, серых, карих, черных. Как четыре стороны Одного того же света, Я люблю - в том нет вины - Все четыре этих цвета. © Валерий Брюсов Ты - женщина, ты - книга между книг, Ты - свернутый, запечатленный свиток; В его строках и дум и слов избыток, В его листах безумен каждый миг. Ты - женщина, ты - ведьмовский напиток! Он жжет огнем, едва в уста проник; Но пьющий пламя подавляет крик И славословит бешено средь пыток. Ты - женщина, и этим ты права. От века убрана короной звездной, Ты - в наших безднах образ божества! Мы для тебя влечем ярем железный, Тебе мы служим, тверди гор дробя, И молимся - от века - на тебя! ©Дмитро Половнев Ты - женщина похожая на стих с булавкой в ткани разноцветных строчек - и этим отличаешься от прочих. Ты - ода в книге прозы для двоих. Ты можешь, распуская платья нить, метафорой завлечь и одурманить. Но, как строфу, тебя не позабыть, хоть и вовек не выучить на память.
|
|
| |
MMC | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 12:36 | Сообщение # 2 |
Бродяга
Статус:
| У меня были проблемы с мужем.Он мне изменял.Я незнала что делать. Но в интернете я наткнулась на сайт мага илью германа. Он помог мне с приворотом и теперь мой муж живет со мной вместе и даже не поглядывает на других женьщин. Маг Илья Герман лучший в своем деле. Илья Герман может помоч и с другими проблемами. Вот его сайт igerman.ru.
|
|
| |
Наталья | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 15:14 | Сообщение # 3 |
Бродяга
Статус:
| прекрасные стихи и иллюстрации к ним!
|
|
| |
vazonov11 | Дата: Суббота, 01.03.2014, 13:39 | Сообщение # 4 |
Бродяга
Статус:
| Классные стихи.
|
|
| |
aymerdyke | Дата: Среда, 03.07.2019, 23:20 | Сообщение # 5 |
Бродяга
Статус:
| стихи о красоте
Твоих очей голубизна Мне в душу ветерком пахнула: Тобой душа озарена… Вот вешним щебетом она В голубизну перепорхнула. * * * Я вырван был из жизни тесной, Из жизни скудной и простой Твоей мучительной, чудесной, Неотвратимой красотой. И умер я… и видел пламя, Не виданное никогда: Пред ослепленными глазами Светилась синяя звезда. Преображая дух и тело, Напев вставал и падал вновь. То говорила и звенела Твоя поющей лютней кровь. И запах огненней и слаще Всего, что в жизни я найду, И даже лилии, стоящей В высоком ангельском саду. И вдруг из глуби осиянной Возник обратно мир земной. Ты птицей раненой нежданно Затрепетала предо мной. Ты повторяла: «Я страдаю», Но что же делать мне, когда Я наконец так сладко знаю, Что ты — лишь синяя звезда.
Источник: https://1igolka.com/stihi/cop619_stih-stihi-pro-krasotu
Сообщение отредактировал aymerdyke - Среда, 03.07.2019, 23:22 |
|
| |
shepherdyard0 | Дата: Среда, 31.07.2019, 16:05 | Сообщение # 6 |
Бродяга
Статус:
| Быть нельзя такой красивой, Чтоб подруги умирали И от зависти безмерной И бессилья так страдали Проще надо быть родная, Над мужским ты сжалься родом Ты же трупы штабелями Оставляешь мимоходом… https://1igolka.com/stihi/cop619_stih-stihi-pro-krasotu
|
|
| |
Yeleneamit | Дата: Суббота, 17.08.2019, 08:44 | Сообщение # 7 |
Бродяга
Статус:
| Люблю тебя, ты это знаешь, Но я еще разок скажу, Своей улыбкой покоряешь, Я без тебя не проживу! Ни дня, ни ночи, ни мгновенья, Т ы лишь одна всегда нужна, Ты кислород мой, вдохновенье, Ты космос мой, люблю тебя!
Источник: https://woman365.ru/cop619_stih-stihi-lyubimoj-devushke/
Если человек умер, его нельзя перестать любить, черт возьми. Особенно если он был лучше всех живых, понимаешь?
|
|
| |
|