Суббота, 18.05.2024, 21:08
Небесная Гавань
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Женский форум » Кулинария. Консервирование. Все о вкусной и здоровой пище. » Баклажаны. Кабачки
Баклажаны. Кабачки
lorikДата: Среда, 07.05.2008, 13:33 | Сообщение # 1
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Баклажаны, фаршированные самими собой и др.

Нужно:
3 баклажана средних
2 помидора
4 зубчика чеснока
сыр - по вкусу, я брала кусок 150гр.
немного майонеза

 (600x450, 389Kb)

Способ приготовления:
Помыть баклажаны, разрезать пополам, ложкой вытащить из них мякоть.
Нужна мякоть от 2-х синеньких: порезать мелко мякоть, добавить 2 мелко порезанных помидора, выдавить туда чеснок, добавить потертый на МЕЛКОЙ терке сыр и немного майонеза. Соль не нужна, т.к. ее заменит майонез и сыр!
Всё перемешать и выложить в баклажаны. Сверху можно украсить еще сыром, натертым на крупной терке, можно зеленью...
И выпекать в духовке при температуре 150 градусов минут 15-20.
Приятного аппетита!!!

 (600x450, 363Kb)

ВОТ ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ

Фаршированные Баклажаны.


 (158x130, 17Kb)
С помидорами черри вообще супер!!
DSC05055 копия (450x338, 222Kb)

* 500 г баклажанов
* 500 г фарша (любого, по вкусу)
* 250 г помидоров
* 150 г лука
* 100 г сыра (твердого)
* 3 зубчика чеснока
* растительное масло
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки вынуть мякоть.
Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).

 (350x263, 127Kb)
Лук и чеснок мелко покрошить.
Мякоть мелко нарезать.
Помидоры нарезать с зеленым лучком.

 (350x263, 173Kb)
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне).
Добавить мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).
я еще добавила немного замороженных овощей.

 (350x263, 176Kb)
Половинки баклажанов наполнить фаршем.
Выложить в форму для запекания.

 (350x263, 181Kb)
Выложить черри немного полить майонезом

 (350x263, 136Kb)
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать баклажаны сыром,
сверху присыпать зеленым луком и поставить в духовку.

Готовые баклажаны посыпать зеленью.
 (350x263, 188Kb)
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
И все:)

 (350x263, 175Kb)
Приятного Аппетита!!!

 (450x338, 241Kb)


 
lorikДата: Среда, 07.05.2008, 13:36 | Сообщение # 2
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
10 рецептов с баклажанами

Мякоть этих плодов с беловатыми съедобными семенами похожа на вату и не имеет вкуса. Она содержит горькие вещества и ядовитый соланин (он есть также в незрелых помидорах и зеленых бобах), который разрушается после тепловой обработки. Если нарезанные кусочки баклажана посолить, то вместе с водой выйдет и горечь. Приятный вкус баклажаны приобретают только после тепловой обработки: их можно обжарить на оливковом масле или приготовить вместе с чесноком и помидорами, зеленью, с сыром. Баклажаны содержат до 92% воды и в небольших количествах кальций, железо, витамины В и С.

При покупке овощей обращайте внимание на поверхность плода. Кожура должна быть глянцевитой, безо всяких повреждений, а на ощупь баклажаны должны быть увесистыми и упругими. Хранить их можно до двух недель в отделении для овощей, в холодильнике.

В Италии без баклажанов не обходится ни одно застолье. Их подают и на закуску, и как основное блюдо. Достаточно вспомнить такое известное итальянское кулинарное блюдо, как баклажаны , приготовленные с помидорами и сыром пармезаном. К нему полагается хорошее терпкое южное красное вино, которое должно иметь "комнатную температуру".

Баклажановые рулеты

150 г ломтиков баклажана
100 г мякоти баклажана
20 г анчоусов
100 г молотых грецких орехов
20 г сладкой горчицы
10 г чеснока
10 г петрушки
1 помидор
листья салата
100 г томатного соуса
50 г оливкового масла
20 г сыра "Пармезан"
лимонный сок
соль, перец

Инструкция: Поджарить ломтики баклажана на оливковом масле до золотистого цвета. Для начинки: мелко нарезать остальные продукты и перемешать, немного обжарить на сковороде. Положить начинку в баклажаны и завернуть в рулеты. Готовые баклажаны посыпать сыром и залить томатным соусом.

Спагетти с баклажанами

500 г спагетти (из сортов твердой пшеницы)
4 баклажана
5 ст. л. оливкового масла
измельченные 4 зубчика чеснока
4 помидора
зелень петрушки
измельченный маленький стручок острого красного перца
соль по вкусу
150 г тертого твердого сыра

Инструкция: Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и через 10 минут ополоснуть водой. Поджарить в кастрюле на масле перец и чеснок. Добавить нарезанные и очищенные помидоры и баклажаны, посолить. Тушить на небольшом огне около 15 минут, добавить петрушку. Готовые спагетти залить этой "подливой" и посыпать тертым сыром.

Бабагануш

3 баклажана
1 зеленый острый перец
3 дольки чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. гранатового сока (заменяется уксусом или лимонным соком)
2 веточки петрушки
1/4 граната
соль

Инструкция: Испеките баклажаны на гриле (переворачивайте, когда кожица сморщится) и почистите их. Истолките в ступке чеснок с солью до образования пюре, помешивая, вливайте в него оливковое масло. Добавьте гранатовый сок и снова перемешайте. Затем истолките баклажаны в салатнице, добавьте чесночный соус, перемешайте с порезанным на очень мелкие кусочки перцем. Выложите в "лодочки" из половинок баклажана или в специальные тарелочки, украсьте петрушкой и зернами граната.

Баклажаны по-грузински

6 баклажанов
1 стакан грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 ст. л. уксуса
соль, перец по вкусу

Инструкция: Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими полосками, залить подсоленной водой и оставить минут на 20. Затем воду слить, баклажаны обсушить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, но не пережаривать. Орехи, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Влить в смесь 1-1,5 ст. л. оливкового или растительного масла и массу перемешать. На каждый ломтик баклажана выложить ореховую начинку и завернуть рулетиками. Выложить готовые рулеты на листья салата.

Жареные баклажаны

2 баклажана
1 яйцо
2 ст. л. муки
2 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
100 г майонеза
1 помидор
1 стручок сладкого перца
по 1 пучку базилика, кинзы, укропа, петрушки
свежемолотый перец
соль

Инструкция: Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Как следует посолить и оставить на 10 минут. Хорошенько вымыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко порубить. Яйцо взбить с перцем и чесноком. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Помидор и перец вымыть, почистить и нарезать кубиками. Баклажаны обвалять сначала в муке, затем в яичной массе. Обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Готовые баклажаны разложить по тарелкам, смазать майонезом, посыпать помидорами, сладким перцем и украсить зеленью.

Запеканка с баклажанами

1 кг баклажанов
2 ч. л. соли
4 ст. л. масла
2 луковицы
600 г бараньего фарша
5 ст. л. сухого вермута
по 1 ч. л. соли и сахара
щепотка черного перца
1 ч. л. сухого орегано
5 ст. л. хлебных крошек
500 г помидоров
100 г тертого сыра Гауда
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
1/4 литра молока
3 яйца
соль, щепотка белого перца

Инструкция: Нарезать баклажаны толстыми ломтиками, посыпать солью и дать постоять 1 час. Затем обжарить их с 2 ст. л. масла. Мелко нашинковать лук, смешать его с фаршем, обжарить в оставшемся масле, добавить вермут, 1/2 чашки горячей воды, пряности и хлебные крошки. Нарезать помидоры толстыми ломтиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить противень ломтиками баклажанов, посыпать сыром, положить сверху фарш, и так до тех пор, пока все ингредиенты не будут выложены в противень. Последним должен быть слой помидоров. Сделать соус из муки и молока, залить им запеканку и готовить в духовке 1 час.

Рис с баклажанами

200 г неочищенного риса
2 баклажана
500 г помидоров
2 луковицы
2 зубчика чеснока
сок 1 лимона
2 кофейные ложки тимьяна
100 мл мясного бульона
соль, перец

Инструкция: Поварить неочищенный рис в кипящей соленой воде 35 минут и осушить его. Вымыть баклажаны, порезать их на кружочки. Вымочить в течение 20 минут в соленом растворе (с крупной солью) и промокнуть бумажной салфеткой. Потушить мелко нарезанный лук и измельченный в чесночнице чеснок на антипригарной сковороде в лимонном соке в течение нескольких мин. Приправить солью, перцем и тимьяном. Потушить отдельно под крышкой баклажаны и помидоры, порезанные на кружочки. Приготовленную массу выложить в форму слоями: слой риса, слой баклажанов и слой лука. Добавить мясной бульон и поместить в духовку , разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Подавать в горячем виде.

Пирог с баклажанами

мука 300 г
масло сливочное 150 г
баклажаны 300 г
лук репка 1 шт
бекон 50 г
яйца 3 шт.
сметана 150 г
перец, соль

Инструкция: Муку растереть с маслом, добавить 1-2 столовых ложки теплой воды и размешать. Вымешанное тесто раскатать. Дно формы для выпекания пирога устлать жиронепроницаемой бумагой и выложить на нее ровным слоем все тесто. Сформировать бортики. Смазать яичным белком поверхность пирога. В отдельную посуду выложить порезанные баклажаны, добавить мелко нарезанный лук и кусочки бекона. Посолить по вкусу и поперчить. Прогреть в печи на полной мощности 2-3 мин. Выложить баклажанную смесь на тесто. Отдельно взбить 2 яйца, оставшийся желток вместе со сливками. Полученной смесью залить баклажанную смесь. Выпекать в печи на уровне мощности ниже средней около 20 мин. Дать отстояться в форме, а затем вынуть для окончательного остывания.

Сэндвичи с баклажанами

1 красный перец
250 г моцареллы
24 ломтика баклажанов
оливковое масло
3-4 зубчика чеснока
черный перец
для соуса песто:
3 чашки листьев свежего базилика
1 чашка листьев петрушки
4 зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. обжаренных кедровых орешков
2-3 ст. л. пармезана
черный перец
соль
для соуса скарлетт:
2 печеных и очищенных стручка перца
1/2 чашки овощного бульона
2 ч. л. бальзамического у суса
1-2 резаных зубчика чеснока
перец, соль

Инструкция: Баклажаны сбрызните маслом, посыпьте чесноком и зап кайте 15 минут при 200 градусах. Для соусов измельчите в блендере все ингредиенты. В жаростойкое блюдо выложи 8 сэндвичей, каждый из которых выглядит так: баклажан, соус песто, моцарелла, соус скарлетт, ломтик перца. Сбрызните маслом, посыпьте перцем и запекать 5-10 минут при 180 градусах.

Баклажаны, фаршированные омлетом

4 баклажана
4-5 яиц
1/2 стакана тертого сыра
2 ст. л. сливочного масла
1-2 ст. л. сметаны
мелкорубленая зелень
соль

Инструкция: Баклажаны разрезать поперек. Отварить в подсоленной кипящей воде 5-10 минут. Охладить. Для начинки яйца взбить с добавлением сметаны, положить зелень, сыр, мелко нарезанную мякоть баклажанов и соль. Изжарить омлет или запечь его в духовке , дать остыть и мелко изрубить. Половинки баклажанов наполнить начинкой и запечь в духовке, смазав сверху маслом или сметаной. Подавать горячими со сметаной, добавив в нее растерый с солью чеснок.

Надеюсь, вам понравится.
Ваш шеф-повар Лорочка angel


 
lorikДата: Среда, 25.06.2008, 17:47 | Сообщение # 3
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Закуска летняя,баклажанная.

Надоело готовить? Кстати, хотите поразвлечься?
Тогда вам нужно срочно посетить портал PicVi, где нет скучных ссылок - только фото и видео.

 (271x178, 33Kb)
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

1. Баклажаны 2 шт.
2. Лук репчатый 2 шт.
3. Чеснок 2 зубчика
4. Рис 125 гр.
5. Помидор 2 шт.
6. Сыр 100 гр.
7. Базилик 1 пучок
8. Орегано ½ ч.л.
9. Фарш свиной или говяжий 150 гр.
10. Панировочные сухари 2 ст.л.
11. Растительное масло 5 ст.л.
12. Соль
13. Черный молотый перец

Приготовление:

1. Баклажаны, вымыть, нарезать длинными ломтиками толщиной около 5 мм.
2. Ломтики баклажанов посолить, дать просолиться 20 минут, а затем промокнуть их бумажным полотенцем.
3. Рис отварить до готовности.
4. Лук репчатый мелко нарезать, чеснок раздавить ножом, а затем мелко порубить, зелень измельчить.
5. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
6. На сковороду вылить немного растительного масла, обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок и фарш. Жарить на среднем огне около 10-15 минут до полного приготовления фарша.
7. К фаршу добавить рис, орегано, зелень, соль, перец.
8. На ломтики баклажанов выложить помидоры и мясную начинку.
9. Баклажаны свернуть рулетиками, заколоть шпажками или зубочистками и выложить в форму, предварительно смазанную маслом.
10. Сверху баклажаны посыпать панировочными сухарями и сыром. Запекать около 15 минут при температуре 200 градусов.


 
lorikДата: Среда, 30.07.2008, 06:34 | Сообщение # 4
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Печеный кабачок

Эта закуска из кабачка очень нравится мне и моей семье. Готовить ее быстро и просто: Молодые кабачки порезать кружочками 1.5 см толщиной выложить на смазаную растительным маслом сковороду и слегка посолить. Морковь потереть на терке, раздавить зубчик чеснока , заправить майонезом и выложить на кружочки кабачка. Репчатый лук порезать полукольцами и выложить сверху, все густо посыпать зеленью и любым тертым сыром. Запекать в духовке 15-20 мин. Подавать можно и как отдельное блюдо и как гарнир, или с молодым отварным картофелем. Приятного аппетита!!!!


 
lorikДата: Суббота, 02.08.2008, 14:40 | Сообщение # 5
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Кабачки фаршированные

 (347x262, 93Kb)
Нарезаем молодые кабачки с тонкой кожицей на куски высотой 5-6 см, вынимаем серединки немного солим внутри и начиняем их фаршем
Можно взять готовый фарш, а можно самим мясо прокрутить, добавить лук, чеснок, соль, перец, сырое яйцо, немного манной крупы. Можно яйцо и манку не добавлять, а добавить отварной рис). Начиненные кабачки выкладываем на противень, верх смазываем майонезом и запекаем в духовке при 200 градусах примерно полчаса. В середине жарки на противень надо налить стакан воды, тогда кабачки протушатся равномерно и останутся сочными. Верх должен зарумяниться.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты были здесь
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post7119304-кабачки, фаршированные
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post50947704 -веер из кабачков
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post50022849 -кабачки слоёные
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post47574944 -лодочки из кабачков
http://www.liveinternet.ru/users/752525/post45865700 -кабачки, фаршированные крабовым мясом


 
lorikДата: Понедельник, 11.08.2008, 05:13 | Сообщение # 6
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Закусон из баклажанов №1

Нарезаем баклажаны полосками и обжариваем, оставляем для стекания масла

Смешиваем зернистый творог с тёртым сыром (творог я брал Сваля, а сыр Российский), добавляем несколько зубцов чеснока давленных, резаный укроп и петрушку и сольцы

На противень выкладываем крест накрест полоски , посередине чайную ложку начинки, сворачиваем конвертиком, посыпаем тёртым сыром и в духовку минут на 20



 
lorikДата: Понедельник, 11.08.2008, 05:16 | Сообщение # 7
КОРОЛЕВА
Группа: Администраторы
Сообщений: 1073
Репутация: 4
Статус:
Закусон из баклажанов №2






Смешиваем яйцо с солью и резаным укропом




Берём французский багет, нарезаем его, обмакиваем в яйце и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны




Баклажан, помидоры и сыр нарезаем. Обжариваем баклажаны. Остатки сыра трём на тёрке и смешиваем с толчёным чесноком. На багет кладём помидор, потом сыр, потом баклажан, сверху посыпаем тёртым сыром и запекаем 20 минут в духовке.



 
emelyakaliniДата: Пятница, 07.06.2019, 13:04 | Сообщение # 8
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус:
Такие вкусные получаются баклажаны квашеные по азербайджански :

Баклажаны по-азербайджански можно приготовить строго по рецепту, а можно уложить слоями, не начиняя синенькие. Аутентичным считается и тот и другой метод. Количество витамина С за счет участия изрядного объема зелени в несколько раз возрастает. Термической обработке зелень практически не подвергается. А значит, закуска, заготовленная на зиму, станет настоящей витаминной бомбой. К тому же свежие приправы можно подбирать по вкусу, заменив обычный базилик лимонным, а вместо укропа добавив кинзу. 
Набор продуктов: 
синенькие – десять мелких; 
корень сельдерея – один небольшой; 
паприка – одна; чили – стручок; 
морковка – четыре мелких; 
петрушка – два пучка; мята – полпучка; 
укроп – пучок; базилик – полпучка; 
соль и черный молотый перец – для регуляции вкуса; 
гвоздика; лавровый лист; душистый перец горошком. 
Вымытые и очищенные плоды пасленовых разделываем, чтобы в каждом овоще получился «кармашек», и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Вынимаем баклажаны, студим и с помощью ножа или десертной ложки вычищаем из плодов семена. Весь набор зелени хорошо промываем под проточной водой, оставляем до полного высыхания, а после мелко рубим. Морковку очищаем и измельчаем на самой мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс, а перец с удаленными семенами и перегородками режем на мелкие кусочки. Чистим корень сельдерея, ликвидируем из него жесткие жилы и измельчаем на мелкой терке. Все ингредиенты начинки перемешиваем в общей миске, приправляем солью и перцем по вкусу, фаршируем баклажаны. Готовим маринад: кипятим воду, добавляем специи, провариваем их в кипящей воде пять минут и выключаем плиту. После полного остывания маринада до комнатной температуры заливаем им предварительно уложенные в ведро или кастрюлю фаршированные синенькие, сверху накладываем гнет и отправляем в прохладное место на шесть дней. Через шесть дней достаем овощи, перекладываем в банки и ставим в холодильник. При желании можем законсервировать, предварительно простерилизовав наполненную закуской тару.

https://woman365.ru/recipes/kvashenye-baklazhany-na-zimu/


Жизнь одна , не забываем.
 
zelighomonДата: Пятница, 28.06.2019, 14:13 | Сообщение # 9
Бродяга
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус:
мой любимый рецепт баклажаны с чесноком
Ингредиенты 
баклажаны 3 шт. 
чеснок 10 зуб. 
майонез 200 г 
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 150 мл 
зелень по вкусу
Берем 3 баклажана, моем их и нарезаем дольками средней толщины. В глубокой емкости смешиваем 200 г майонеза и 10 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Обжариваем баклажаны на сковороде с добавлением 150 мл растительного масла. Смазываем готовые баклажаны соусом из майонеза и чеснока. Подаем закуску, по желанию добавив к ней соль, черный молотый перец и свежую зелень.

Источник: https://woman365.ru/recipes/baklazhany-s-chesnokom-i-majonezom/
 
Форум » Женский форум » Кулинария. Консервирование. Все о вкусной и здоровой пище. » Баклажаны. Кабачки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz